На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Виниловый клуб: Звёзды на «сорокопятках»

В одном из эпизодов фильма «Самая обаятельная и привлекательная» герой Александра Ширвиндта, увозя героиню Ирины Муравьёвой на личном авто под удивлённые взгляды её коллег, «врубает» запись “Stars on 45”. Пожалуй, достаточно показать конверт той самой лицензионной пластинки, чтобы вызвать у многих добрую ностальгическую улыбку или желание напеть знаменитый «завывающий» лейтмотив попурри. «Сорокопятки» отошли, но звёзды, которых столь талантливо пародировали участники данного проекта, остались, сообщает корреспондент Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан.

А началось всё с того, что директор одной из голландских издательских компаний Виллем ван Коотен предложил своему коллеге, музыканту и продюсеру Яапу Эггермонту сделать диско-попурри с имитацией голосов оригинала. Для записи стали привлекаться известные голландские музыканты из разных групп, которые спели за Леннона, Маккартни и так далее…

-Не скрою, я был не в восторге от диско, потому что этот стиль существенно ограничивал возможности артистов, к числу которых принадлежу и я,-отзывается на просьбу ведущего рубрики  дать свой комментарий Ханс Фермойлен, спевший партию Джорджа Харрисона. – То есть это было ограничение возможности исполнять живую музыку. Представить же Джорджа Харрисона было не моей идеей – продюсеры полагали, что я смогу это сделать на хорошем уровне и заплатили мне. Также я изображал голоса Барри Мак Гуайра и “Fortunes”. А что касается “The Beatles”, больше всего мне нравится голос Пола Маккартни. Сейчас “Stars on 45” не существуют, да и тогда, строго говоря, существовали условно. Это была чисто студийная группа, никогда не выступавшая живьём.

Ханс Фермойлен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.