На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Информационное агентство. Новости Петропавловска, СКО, Казахстана сегодня.


Виниловый клуб: Тысяча пластинок. Если не секрет…

Размеры коллекций наиболее известных собирателей винила многотысячны и даже многомиллионны. Но и «Тысяча пластинок» – количество солидное, переходящее к тому же в не менее солидное качество. А сколько ещё всего было на том первом диске «Секрета»! — благодаря чему он и стал дважды платиновым. И что там за история с песней «Сара Бара-Бу», если, конечно, не секрет?

Комментарий для «Пkz» от Андрея Заблудовского:

«В «Сара Бара-Бу» худсовет не устроил припев. Не потому, что это было плохо или хорошо, а просто «нужно» было что-то «переделать» (по их мнению). В оригинале было то же, что исполняется и сейчас. Но для выхода первого тиража пластинки припев был переписан. А второй тираж вышел уже со старыми словами».

Виниловый клуб одиноких сердец

Иметь в своей виниловой коллекции «Оркестр клуба одиноких сердец сержанта Пеппера» из самого первого тиража – во всех смыслах дорогого стоит. Но как убедиться, что перед вами не переиздание? Элементарно – заведите собаку! Ну или возьмите ненадолго у кого-нибудь «напрокат». Так называемый «собачий свист», недоступный человеческому слуху, наши четвероногие друзья отчётливо различают. Данный эффект поначалу имел место в издании 1967 года, а следующий подобный тираж (уже цифровой) был выпущен в 1987-м. Сотрудник техперсонала Харри Мосс, по просьбе Джона Леннона добавивший «собачий свист» на пластинку, вспоминал впоследствии: «Мой пёс чувствует это всякий раз, когда я включаю «Сержанта». Стремительно вскакивает, оглядываясь по сторонам, давая понять, что звучит первое издание».

Отправляя поздравительную телеграмму Джону Леннону на 30-летие, вряд ли главный битломан СССР Коля Васин надеялся на то, что великий битл ему ответит. Но ответ пришёл, к тому же в виде пластинки с автографом – Леннон презентовал Коле альбом «Live peace in Toronto 1969». И, если свой талант Джон не зарыл в землю, то его диск Коле Васину пришлось на некоторое время зарыть – так он решил подстраховаться от милиции, которая на тот момент приняла меры по отношению к нескольким ленинградским неформалам. Тревога оказалась ложной, и блюстители порядка визит так и не нанесли. Да и откопанная пластинка не пострадала…

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *