На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Виниловый клуб: Посвящение Джентльмену Ласту

Пожалуй, есть какая-то особая притягательность в том, чтобы поставить на старенький проигрыватель нашего клуба старую добрую пластинку Джеймса Ласта. Послушав его уникальный оркестр в аутентичном звучании, столь привычном с 60-70-х, заодно отдать дань уважения Маэстро, который, к великому сожалению, 9 июня ушёл из жизни.

Присоединиться к нам на этот раз редакция Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан попросила Ричарда Клайдермана, когда-то сотрудничавшего с Джеймсом Ластом. Знаменитый пианист – памяти выдающегося дирижёра, аранжировщика и композитора.

«Я помню, как в 80-х один или два раза выступал в телешоу вместе с Джеймсом Ластом. В то время я только начинал свою карьеру, а Джеймс был состоявшимся, знаменитым, зарекомендовавшим себя артистом, и я был удивлен тем, с какой скромностью он обращался ко мне. Его манера дирижирования, игра с его музыкантами были одновременно и удовольствием, и очень сильной эмоцией.
В 1995 году, мои продюсеры подписали договор с “Universal” (Германия). У Джеймса также был контракт с этой компанией. Немецкий менеджер немедленно организовал необходимые встречи для нашего сотрудничества на альбоме под названием «James Last and Richard Clayderman… At Last». Этот альбом имел большой успех в нескольких странах, включая Германию и Англию. Поэтому было решено записать второй альбом, вскоре последовал третий…
Эти три альбома по-прежнему востребованы публикой, и наше сотрудничество было плодотворным не только с точки зрения художественной составляющей или успеха, но и просто в отношении дружбы.
Мне неизвестно точное количество произведений, записанных Ластом, думаю, их много больше тысячи. Поэтому мой выбор не из лёгких, но если говорить о композициях, что мы записали вместе, одну из них, под названием “Pretty Ballerina”, я бы назвал в числе моих любимых…
Джентльмен Ласт – вот как я назвал бы его…Он был необычайно элегантен в своём стиле общения с людьми, очень вежлив, скромен, возможно, даже несколько застенчив. Оставаясь при этом надёжной опорой для меня…»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.