На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Виниловый клуб: Несёт меня течение…

Все наши попытки выяснить, кто именно вместе с Юрием Антоновым записал первоначальную версию песни «Несёт меня течение», успехом пока не увенчались. Обращаясь к участникам его ансамбля «Магистраль», получали один и тот же ответ: «В коллектив пришёл в 1976-м. В записях не участвовал». Есть версия о том, что знаменитое гитарное соло на той записи исполнил Константин Никольский. Впрочем, сам он это опровергает, сообщает корреспондент Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан.

Ставить что-то на 1-ое, 2-ое или 3-е место – далеко не всегда корректно, тем более в искусстве. И всё же в данном случае возьму на себя ответственность и при всём обилии гениальных работ Юрия Антонова назову «Несёт меня течение» его лучшей песней. Сам Юрий Михайлович считает свои ранние записи во многом недоработанными в силу жёстких временных рамок, существовавших в то время на студии фирмы «Мелодия». Что ж, ему видней. Несомненно другое – точнейшее попадание в аранжировке, высочайший профессионализм музыкантов и степень их энергоотдачи сделали миньон 1975 года настоящей реликвией в коллекциях меломанов. И, конечно же, стихи. Потрясающие стихи Виктора Дюнина, которому и принадлежит сегодняшний, традиционный комментарий для «Винилового клуба».

«Я был влюблен, собирался жениться. Даже заявление в ЗАГС подали, но… видно, не судьба. Подруга моей невесты по секрету сообщила мне, что моя невеста мне неверна. До сих пор не знаю, это была правда или нет. Возможно, подруга оговорила мою невесту по каким-то причинам. Но я тогда был молод, горяч и решения принимал моментально. Ночью были написаны стихи, а утром я объявил невесте, что свадьбы не будет.
Юрий Антонов, не имея жилья в Москве, ночевал у меня на раскладушке. Я рассказал ему обо всем и показал стихи. Он одобрил мое решение. Через пару дней позвонил мне и включил запись песни на магнитофоне. Худсовет песня прошла нормально.

Кто исполнял гитарное соло, я не знаю, так же как и состав исполнителей. Это были разные музыканты, которых Юрий Михайлович пригласил на запись пластинки. Вот, пожалуй, и все, что я могу сказать по поводу появления песни «Несет меня течение»…

Редакция выражает благодарность Ольге Ефремовой за помощь и участие.

Виниловый клуб Несёт меня течение (фото 1)

Наше сообщество в Вконтакте. Подпишись, чтобы быть в курсе новостей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.