На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Виниловый клуб: Любимый альбом Стива Вая, или Современность первозданного

Поджэмовав со Стивом Ваем в процессе его мастер-класса в Омске, замечательный петропавловский музыкант Александр Решетников (увы, уже ушедший в мир иной) в своё время дал нам прекрасный повод для специального выпуска рубрики. Новый же альбом Стива Вая “Modern Primitive” – очередной повод для внеочередного заседания клуба. Итак, сегодня – новинка, истоки которой, впрочем, кроются в 80-х,-сообщает музыкальный обозреватель.

Имея на то основания, Стив Вай считает “Modern Primitive” любимым в своей дискографии. Почему? – на этот вопрос специально для «Петропавловск kz» ИА-REX Казахстан отвечает сама гитарная легенда…

«Мой первый соло-альбом “Flex-Able” стал для меня как бы введением в мир записи и продюсирования музыки. После его выхода я собрал группу, названную “The Classified”, начал сочинять и записывать ещё больше разнообразных вещей, но ничего из этого не было завершено. Затем вскоре я присоединился к “Alcatrazz”, подписал контракт с Capitol Records и решил на время отложить то, над чем работал вместе с “The Classified”, приступив к созданию материала, ставшего потом основой моего второго альбома “Passion and Warfare”. А материал “The Classified” оказался на полке, и когда “Passion and Warfare” отметил четвертьвековой юбилей, я подумал: неплохо было бы довести до конца сделанное с “The Classified”. Вот почему новый альбом назван «Modern Primitive».

Данную работу можно отнести к разного рода категориям, в том числе и в определённом смысле к unreleased. Однако, если учесть, что начатое доведено до ума только 30 лет спустя, возможно, лучшим определением здесь было бы «ещё один причудливый студийный проект Вая».

Безусловно, самым интересным для меня было прослушивание старых записей и доработка музыки в соответствии с видением, которое я пронёс через десятилетия. Завершённые наконец вещи всегда были в глубине моего сознания, и когда стал отчётливо виден конечный результат, выяснилось, что он превзошёл мои ожидания. Для меня это награда и наиболее яркий момент в данном случае.

Сколько людей – столько и вкусов, потому вряд ли стоит ожидать от слушателей в целом именно того, чего тебе хочется. Самого себя я расцениваю прежде всего как сервис-провайдера, поставщика услуг,-предлагаю, если угодно, определённый вид развлечения и счастлив, когда люди с интересом его принимают. Если же говорить об ожиданиях, касающихся моей традиционной аудитории, надеюсь, в свою очередь она ожидает услышать нечто иное, нежели я делал прежде.

Надеюсь также, в альбоме отметят новые, свежие риффы, интересные мелодические находки, не лишённую смысла, а в чём-то и трогательную лирику. Но, что бы вы ни открыли для себя, желаю получить удовольствие от того, что у меня вышло в итоге…»

(Стив Вай, специально для «Винилового клуба Pkz»)


Примечание:

Состав группы “The Classified”:

Томми Марс (клавишные)

Крис Фрэзер (ударные)

Стю Хэмм (бас)

Сью Мэтис (вокал, клавишные)

Special thanks to Allie Eckes and Sharon Chevin.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *