На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Виниловый клуб: Где-то в Англии…

Безусловно, неплохо было бы провести очередное заседание где-то в Англии, да не где-нибудь, а на Эбби Роуд. Однако и за неимением такой возможности повод для очередного выпуска музыкальной рубрики весомый. Итак, ближе к делу, сообщает корреспондент Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан.


«Конечно же, я храню дома этот диск. Песни, в записи которых я участвовал – это “All Those Years Ago”, “Teardrops”, “Blood From A Clone”. До того момента с Джорджем мы никогда не встречались. Познакомились же благодаря Бобу Дилану, который предложил ему пригласить меня на запись. Наверное, можно было бы припомнить какие-то отдельные эпизоды, но главное, с чем у меня ассоциируется альбом – в то время, когда мы работали над ним, был убит Джон Леннон…»
(Эл Купер, для Винилового клуба «Петропавловск kz»)
Взаимоотношения между битлами перед распадом и сразу после него вряд ли можно охарактеризовать несколькими словами, уложив в простую схему. Но если в общих чертах, то получится следующее: Леннон и Харрисон против Маккартни, и Старр, пытающийся если не примирить всех, то хотя бы немного сгладить конфликт. Впрочем, сам Ринго уходил из группы ещё в процессе работы над «Белым альбомом». В 1971-м же битломаны оказались свидетелями творческой дуэли между Ленноном и Маккартни. Тонкий намёк на разногласия с Джоном появился на диске Пола “Ram”, на что Леннон со свойственной ему прямотой ответил песней “How Do You Sleep?” (в записи был задействован и Харрисон). Гораздо позже новым яблоком раздора уже между Ленноном и Харрисоном стала автобиографическая книга последнего, отличительной особенностью которой было то, что Леннон в ней не упоминался вообще. Не преминув с обидой заявить об этом в интервью, Джон тем самым невольно спровоцировал Джорджа на «ответ Чемберлену», но случившееся 8 декабря 1980-го побудило Харрисона изменить первоначальные намерения. В результате появилась песня “All Those Years Ago” – посвящение Джону Леннону, полное ностальгии по временам ливерпульской четвёрки. Записанная с участием Пола Маккартни и Ринго Старра, песня вошла в альбом “Somewhere in England”, о котором сегодня идёт речь. Традиционно на сольных пластинках битлов играли многие известные музыканты. Так же и в данном случае для работы в студии был приглашён Эл Купер (группа “Blood, Sweat & Tears”), приславший комментарий для сегодняшнего заседания. Сам же диск “Somewhere in England” 5-го июня отметит 35-летний юбилей.

Somewhere in England - два варианта обложки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.