На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Виниловый клуб: Если вам понравится…

«Если вам понравится!»-на старом добром проигрывателе клуба сегодня старый добрый рок-н-ролл от группы Стаса Намина. Есть основания надеяться, что нашей аудитории понравится и сам очередной выпуск – во всяком случае, участие в нём отца-основателя «Цветов» значительно увеличивает шансы,-отмечает ведущий музыкальной рубрики Петропавловск kz.

Адресованные Стасу Намину вопросы касаются как раз виниловой дискографии его коллектива, и, дабы подчеркнуть красоту нашего музыкального букета, в сочетание многочисленных миньонов и гигантов добавим также сборники «Тем, кто влюблён» (1978) и «Для вас, женщины!» (1980)

Миньон-группы-Стаса-Намина

-Стас, в 70-е «Рано прощаться» была записана в 2-х вариантах. Это было обусловлено требованиями худсовета, или же просто творчеством?

-Песня «Рано прощаться» была записана не в двух, а в четырех вариантах, не считая записи живых концертов. И все они были сделаны только по творческим причинам.

-Александр Буйнов играл в группе вместе с вами? Или как раз в том коллективе под названием «Цветы», что какое-то время работал после вашего ухода из филармонии в 1974 году?

-Александр Буйнов играл в «Цветах» совсем короткое время в самом начале, когда группа репетировала в Доме культуры энергетиков, это было в 1970–71 годах и больше никогда.

-Когда-то Вам оказал поддержку Юрий Маликов. В чем заключалась его помощь?

-В свое время «Цветы» работали в «Москонцерте», и между ними возникли серьезные идеологические разногласия, из-за которых группу выгнали. Юрий Маликов, несмотря на то, что его ансамбль был чисто советским ВИА и не имел отношения ни к рок-музыке, ни к «Цветам», чисто по-человечески помог мне, чтобы я не остался на улице и милиция не преследовала меня за тунеядство. Он положил мою трудовую книжку к себе в коллектив на несколько месяцев. С Юрием Маликовым у меня и по сей день близкие дружеские отношения.

Сборник-Для-вас-женщины-1980.

-Песни Сергея Дьячкова всегда отличались довольно сложной гармонией. Что-то менялось, корректировалось уже в процессе репетиций?

-В группе «Цветы» все песни всегда создавались коллективно, кто бы ни был композитором. На репетициях они всегда видоизменялись, каждый музыкант мог внести свой творческий вклад. Так происходит и по сей день – уже около 50-ти лет…

-На момент записи диска «Гимн Солнцу» в группе работал вокалист Валерий Живетьев. Как сложилась его судьба в дальнейшем?

-Нет, Валерий Живетьев к тому времени уже не работал в группе, но оставался в очень близких отношениях со мной, как практически все музыканты, которые когда-либо играли в группе. Валерий, к сожалению, ушел из жизни.

-Как появилась кавер-версия на песню «Европа», записанная на одной из пластинок 80-х?

-Песня «Европа» была записана «Цветами» совершенно случайно в двойном альбоме «Мы желаем счастья вам», который был запрещен в СССР и никогда не продавался. Он был записан с участием иностранных гостей, которые играли с «Цветами» на Фестивале молодежи и студентов в 1985 году, и этот альбом был эксклюзивно выпущен для ООН, а весь тираж был отправлен в США.

Остались еще какие-либо неизданные, раритетные записи «Цветов»?

-У «Цветов» не было больше записей. Но раритетные записи обычно ищут у тех, кто уже не существует. А «Цветы», как и «Машина времени», «Роллинг стоунз» и «Скорпионз», существуют и по сей день, поэтому правильно интересоваться тем, что они делают сейчас. Послушайте в YouTube полную версию концерта 40-летия группы – «Власть цветов», «Человек разумный», «Политинформация», индийскую «Фьюжн рагу», посвященную Джорджу Харрисону, «Я шел без всякой цели» и др.
А еще послушайте альбомы «Назад в СССР» и «Распахни окно в свободу»…

Редакция выражает благодарность Олесе Солнечной за помощь и участие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.