Вакцинация Спутником V. Как это было. Часть третья


В начале мая корреспондент Петропавловск.news решилась на прививку от COVID-19. Два компонента вакцины Спутник V позади, после последнего укола прошло чуть больше трёх недель, а значит – пора делать выводы о количестве антител к вирусу в крови, сообщает Петропавловск.news.

Удивительно, но в условиях, когда люди не доверяют вакцине настолько, что готовы устраивать митинги и бастовать, распространять неслыханные слухи о десятках смертей после прививки и максимально грубо отвечать в комментариях тем, кто по собственному желанию привился, я всё ещё продолжаю вести свой онлайн-дневник.

Прекрасно понимаю, сколько негатива польётся на мою голову, никого ни к чему не призываю, но тем не менее не могу не отметить, что я жива-здорова и чувствую себя прекрасно. Через два года отправляться к праотцам также не собираюсь. А именно такую судьбу мне то и дело предрекают наши самые некорректные подписчики.

Увы, денег мне «за пропаганду» никто не заплатил, а за последний эксперимент с выяснением количества антител в крови и вовсе пришлось выкладывать деньги из своего кармана. Благо, анализ на антитела – это не ПЦР-тест и стоит несколько дешевле. В моём случае – 3500 тенге. Глобально пойти на этот шаг меня заставило, во-первых, любопытство и глубокое изучение механизма действия вакцины, основанной на аденовирусном векторе. Во-вторых, дикая ностальгия по одному очень известному магазину шведской мебели, что находится в соседнем Омске.

Сложно описать, насколько я была разочарована решением российских властей не включать казахстанские паспорта вакцинации в «белые списки», не позволять нам свободно передвигаться между Петропавловском и Омском. Ведь путешествие в Россию было всё в том же списке приоритетов, из-за которых я решила заполучить себе «зелёный» статус в приложении Ashyk.

Выяснить, сколько у меня иммуноглобулина G к SARS-Cov-19 методом ИФА я решила через три недели и один день после второй прививки. Как раз тогда, когда антитела, по задумке авторов вакцины, должны уже появиться в организме. Кровь на анализ взяли из вены, возможно в других лабораториях – иначе.

Результат пришёл на следующий день, и он положительный. Другими словами – вакцина прекрасно научила мой организм тому, как бороться с коронавирусом. Для того, чтобы в графе бланка анализа стояло именно это слово «положительно», КП должен быть более 1,1 единиц. В моём случае это число 18,3. Менее 0,8 и был бы отрицательный результат. А в интервале от 0,8 до 1,1 – пограничный.

Больше всего страха во всей этой истории у меня было не из-за чипирования от Билла Гейтса, не из-за мифических смертей сестры подруги брата золовки матери деверя соседки чьей-то коллеги, а по поводу того, что вакцина на мне по какой-то причине не сработает, и антитела не появятся. Тогда получилось бы, что я своими предыдущими материалами кого-то обманула и ввела в заблуждение. К счастью, не ввела.

О первой и второй частях моего антиковидного приключения можете почитать в наших предыдущих материалах.

Вакцинация Спутником V. Как это было. Часть первая

Вакцинация Спутником V. Как это было. Часть вторая

2 комментариев

  • Читатель

    Надо было до вакцинации проверить может было 20 🙂 Да и тестировать надо было казахстанскую вакцину 🙂 все-таки вы уже третий представитель этого сайта кто публично тестировал спутник, а казахстанскую вот хоть бы кто-то продемонстрировал 🙂
    Да и вобще было бы любопытно узнать статистику вакцинации по РК и области сколько человек какой вакциной привились.

  • Человек

    Очень впечатляет! «Глобально меня заставило пойти на этот шаг … во первых любопытство…, во вторых ностальгия по магазину …».
    Да что происходит!? То мечтают о тату и потом рекомендуют всем. То настольгия по магазину и любопытство.
    Вы ещё наркотики попробуйте из любопытства! А лучше запишитесь в роли подопытного, лабораторного животного.
    Потом напишите свои ощущения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ
Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ