В женской колонии Петропавловска живёт пони по кличке Борис


Милое животное, как это ни странно звучит, проводит сеансы психорелаксации с осужденными женщинами прямо на территории колонии ЕС-164/6, сообщает корреспондент Петропавловск.news.

Откуда в женской колонии пони? Оказывается, на территории учреждения уголовно-исправительной системы располагается хозяйство ИП «Шмагнов», где и живёт очаровательный Борис.

Психолог колонии Гульжан Сексембаева заметила, что осужденные и животное нашли общий язык. Пони не боясь подходит к женщинам за угощением и лаской. В ответ они получают массу положительных эмоций.

В результате наблюдений родилась практика применения иппотерапии в женской колонии.

— Уникальность иппотерапии в гармоничном сочетании телесноориентированных  и когнитивных приёмов воздействия на человека. Метод стимулирует развитие мелкой моторики, улучшает  восприятие гармоничного окружающего мира, в том числе у людей с нарушением психики. Например, осужденная Дарья — скромная, стеснительная. Девушка имеет диагноз «задержка психического развития». Она робко подошла к животному, погладила  его по спине, расчёсывала длинную гриву. Контакт с пони сделал девушку счастливей. Она улыбается, гладит, что–то ласково приговаривая. Контакт между человеком и животным состоялся, — рассказывает психолог женской колонии.

Как отметила Гульжан Сексембаева, психорелаксация  полезна для осужденных женщин. Чаще всего они закрыты и замкнуты в себе. Контакт с животным снимает «зажимы», «блоки», способствует свободному течению энергии по телу человека. Приём помогает работе психолога, лучше раскрывает человека. А также адаптирует осужденных  к условиям проживания в  отряде.

Иппотерапия настраивает на желание общаться, делиться своими чувствами, эмоциями, становиться увереннее и спокойнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ
Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ