На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

В Северо-Казахстанской области оштрафовали «безработного» акима за пьянство

На совете по этике рассмотрели дисциплинарное дело в отношении акима Целинного сельского округа Тимирязевского района Акана Койшибаева. Госслужащий находился в общественном месте в алкогольном опьянении, передаёт корреспондент Петропавловск.news.

Из материалов дела следует, что во время своего отпуска Акан Койшибаев был задержан на железнодорожной станции Петропавловска сотрудниками линейного отдела внутренних дел в пьяном виде. Позже его оштрафовали на 5 МРП за поведение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Сам аким сельского округа во время начавшегося разбирательства пояснил, что выпил всего одну бутылочку пива, а лежал в практически бессознательном состоянии, потому что ему стало плохо от алкоголя, чем он и привлек полицейских.

— Я споткнулся и упал, — говорит Акан Койшибаев.

Свою вину госслужащий не отрицает и в содеянном раскаивается. Однако по результатам заключения экспертов количество выпитого чиновником алкоголя им явно преуменьшено. На тот момент он находился в алкогольном опьянении средней тяжести.

Кстати, во время составления протокола он не указал своё место работы, отметив, что является безработным, скорей всего, желая избежать ответственности.
Наше сообщество в Одноклассниках. Вступай!

По словам главного специалиста управления контроля в сфере государственной службы Нургуль Кахабаевой, на момент проведения служебного расследования он даже ещё не оплатил штраф. Кроме того, постановление об административном правонарушении не обжаловано и вступило в законную силу.

Председатель совета по этике, руководитель департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции Галым Турсунбаев возмутился таким поведением госслужащего и назвал ситуацию вопиющим нарушением закона о государственной службе.

— Лежащий на улице чиновник любого ранга не должен работать на государственной службе, а руководитель — тем паче! Это неуважение к государственной службе, — подчеркнул Галым Турсунбаев.

На совете по этике пришли к выводу, что аким сельского округа Акан Койшибаев нарушил несколько пунктов статей закона о государственной службе и этического кодекса государственных служащих — стандарты поведения во внеслужебное время, общепринятые морально-этические нормы, продемонстрировав тем самым антиобщественное поведение за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. В результате заседания члены совета по этике рекомендовали акиму Тимирязевского района освободить Акана Койшибаева с занимаемой должности.

Целинный сельский округ он возглавляет с 2013 года, а до этого почти 8 лет проработал в органах внутренних дел.
Подписывайся на наш Телеграм-канал! Будь в курсе новостей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.