На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Информационное агентство. Новости Петропавловска, СКО, Казахстана сегодня.


В Северном Казахстане скорая помощь отказалась выезжать к трехлетнему ребёнку

В своём письме житель села Киалы СКО рассказывает, что ночью у его трехлетней дочки резко подскочила температура. Родители девочки дали ей лекарства из-за чего температура спала. На следующий день самочувствие малышки улучшилось, однако ближе к вечеру ей стало хуже, а температура поднялось выше 40 градусов. Немедля родители позвонили в скорую помощь, сообщает корреспондент Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан со ссылкой на smirnovo.info.

Однако на том конце провода, по словам Евгения Сергиеня, им рекомендовали доставить ребёнка в медицинское учреждение самостоятельно. При повторном обращении родителей обвинили в том, что они сами довели до такого состояния своего ребёнка, а обратиться за медицинской помощью необходимо было сразу с утра.

В тот момент, когда все врачи находились на своих рабочих местах. Как рассказывает Евгений, звонок был совершён во второй половине дня.

И лишь после небольшой словесной перепалки с обеих сторон, отцу ребёнка удалось добиться, что бы к ним домой пожаловала карета скорой помощи. Данный инцидент произошёл 6 октября.

Вечером девочке вновь стало хуже. Местный врачи заявили, что бессильны и рекомендовали родителям сбивать самим температуру, обтирать ребёнка и ставить свечи. Как отмечает Евгений, им даже не сообщили результаты анализов, кроме того как, «что моча плохая и необходимо сдать ее повторно».

В виду того что последующий вызов медики проигнорировали, родителям пришлось нанять машину для того чтобы доставить девочку с высокой температурой в больницу райцентра.

На сайте smirnovo.info редакция сообщает, что ребёнка прооперировали в областной больнице, у неё был диагностирован гнойный аппендицит.

2 комментариев

  • Андрей

    Меня звать Андрей Рыбалко Николаевич , Меня привезли на скрой в 3 городскую , Если честно то после интоксикации алкоголя Врач на скорой он молодец, всё объяснил. Но в больнице меня просто послали в 4 часа ночи. Жаль что у нас эти врачи.

  • Станислав

    На алкогольную интоксикацию во времена ссср не выежали. Впрочем сейчас не должны выезжать. Выезжали если было алкогольное отравление тяжелой степени. Если врач скорой помощи поставил алкогольная интоксикация. Он вас не обязан доставлять в приемный покой стационара. Поэтому врач скорой помощи превысил свои служебные полномочия. За рубежом за алкольную или наркотической интоксикацию многие страховые компании не оплачивают лечение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *