На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

В Петропавловске социальные работники сдали бабушку в стардом и присвоили ее квартиру

Пенсионерка из Петропавловска оказалась в доме престарелых, а квартиру, в которой она прожила почти полвека, заняла соцработник. Близкие забили тревогу после того, как 83-летняя бабушка пропала. Нашли ее по фотографии в социальных сетях. Соцработницу теперь обвиняют в мошенничестве, но удивительнее всего — реакция властей, сообщает Петропавловск.news.

Как рассказали родные 83-летней труженицы тыла, под предлогом лечения ее вывезли из квартиры. А потом выставили все так, будто женщина решила подарить квартиру незнакомым людям.

Близкие забили тревогу после пропажи старушки. Ее нашли случайно — по фото в инстаграме приюта. 83-летняя Людмила Петровна даже не поняла, как лишилась двухкомнатной квартиры в центре Петропавловска и оказалась в доме престарелых. Удивительно, но по документам бабушка почему-то решила подарить своё жильё социальному работнику, которая ухаживала за ней всего 4 месяца. Под предлогом лечения женщину отправили в дом престарелых, а на ее просьбы вернуться домой отвечали уклончиво.

— Я спрашивала, а они говорят: «Скоро, скоро», а когда скоро не знаю. Скучаю по квартире. Это они сами написали, я ничего не писала, — говорит Людмила Носик.

Когда бабушка перестала отвечать на звонки, тревогу забили родственники. Пенсионерка жила одна, но ее постоянно навещали. Родная внучка из Москвы регулярно созванивалась с бабушкой по стационарному телефону, так как пользоваться мобильным старушка не умеет.

Забеспокоились и жители дома, когда приветливая соседка исчезла. Вызвали спасателей и взломали дверь, но никого не нашли. Родные уверены, что это бесчеловечное мошенничество.

— Бабушка может подписать всё, что угодно. Есть фотографии всех этих заявлений, где всё написано не бабушкиной рукой. Только внизу фамилию написала своим корявым почерком, даже не подпись. Я уверена, что моя бабушка не одна такая. Сейчас в 83 года человек остался просто в чём она есть, — рассказывает внучка потерпевшей Наталья Середа.

В доме престарелых женщина пробыла 2 недели, сейчас её забрали родственники. Людмила Носик всю жизнь проработала на железной дороге, предприятие и выделило ей жилплощадь. Однако социальный работник, которому бабушка «подарила» квартиру, возвращать её добровольно не собирается. Мало того сейчас новая владелица бабушкиной квартиры продолжает присматривать за пожилыми горожанами. Под её попечительством 8 человек.

Родственники Людмилы Носик написали заявление в полицию, заведено уголовное дело по статье «мошенничество». А вот в городском акимате пока не видят особых проблем: увольнять социальную работницу пока нет причин по мнению заместителя городского акима.

— Как я могу человека уволить, пока нет решения правоохранительных органов? — удивляется заместитель акима города Аскар Хабибуллин. — Как только будет закончено данное разбирательство, должны будем принять соответствующее решение. Уволить по отрицательным мотивам.

Людмила Петровна всё ещё надеется вернуть квартиру, в которой она прожила почти 50 лет, и скоротать в ней последние дни.

4 комментариев

  • Дмитрий

    Уважаемая редакция, пожалуйста, следите за этим случаем, хочется узнать окончание этой возмутительной истории.

  • Алия

    Подонки-что соцработник, что замакима… Лучшие люди работают на госслужбе..

  • Максим Бойко

    Вот это соцработник, обманула беззащитную женщину, присвоила ее квартиру и работает дальше. Здесь должны разбираться работники прокуратуры. Люди работают , берут кредиты на квартиру, а социальный работник улучшила свои жилищные условия обманом, гнать таких работников поганой метлой.

  • Алия

    Максим Бойко
    не гнать-а сажать, да еще с конфискацией имущества

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *