На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал


В Петропавловске разъяснили новое постановление об усилении карантинных ограничительных мер

За прошедшие 7 дней рост заболеваемости коронавирусом в Северо-Казахстанской области увеличился в 2,6 раза. За минувшую неделю в регионе выявлено 210 случаев Covid-19 против 81 на прошлой. В связи с этим с 9 ноября 2020 года в Петропавловске и Кызылжарском районе усилены карантинные ограничительные меры, сообщает корреспондент Петропавловск.news.

Подписывайся на наш Телеграм-канал! Будь в курсе новостей!
Руководитель отдела оценки рисков качества медицинской помощи департамента санитарно-эпидемиологического контроля Северо-Казахстанской области Арман Кушбасов разъяснил новое постановление главного государственного санитарного врача региона от 5 ноября 2020 года.

Запрещён въезд и выезд людей из Петропавловска и Кызылжарского района за исключением сотрудников организаций жизнеобеспечения; лиц въезжающих и выезжающих по медицинским показаниям; лиц, находившихся на лечении и под наблюдением в карантинных стационарах; транспорта и лиц, задействованных в природоохранных, ветеринарных мероприятиях, дорожно-ремонтных работах, аварийных служб, санитарно-эпидемиологической службы; поставщиков товаров первой необходимости, продуктов питания, медикаментов, твёрдого, жидкого топлива и ГСМ, а также всего грузового транспорта с товарами, оборудованием и материалами для обеспечения хозяйственной жизнедеятельности области, при представлении подтверждающих документов (свидетельство о государственной регистрации). Также въезжать и выезжать в Петропавловск и Кызылжарский район смогут работники предприятий от места работы до места жительства при наличии справки с места работы свободного образца, заверенной печатью.

Остальным категориям граждан, не указанным в постановлении, въезд будет разрешён только при наличии справки с ПЦР-исследованием. Срок действия не более 72 часов с момента выдачи результата.

— По времени ограничивается деятельность торгово-развлекательных центров, крупных торговых объектов, непродовольственных магазинов площадью свыше 500 квадратных метров с 10 до 20 часов. Объекты общественного питания смогут работать с 8 утра до 21 часа. Небольшие продуктовые и непродовольственные магазины будут открыты с 8 до 20 часов, — пояснил Арман Кушбасов.

Посадка пассажиров на авиа- и железнодорожный транспорт будет производиться только при наличии отрицательного ПЦР-теста. Установлен запрет на вход в аэропорт и железнодорожный вокзал для провожающих.

Приостановлена деятельность религиозных объектов, объектов сферы культуры и внутриобластного автобусного сообщения.

Продолжает действие локдаун выходного дня. Приостанавливают работу крупные объекты торговли, рынки, спортивные объекты, фитнес-центры, тренажёрные залы, бассейны, образовательные секции и кружки, объекты туризма. Не будет работать общественный транспорт. Запрещено посещение парков, скверов, набережных, площадей и иных мест отдыха.

Объекты общественного питания в выходные смогут работать только по доставке и на вынос. Дополнительно в выходные дни приостанавливается работа салонов красоты, парикмахерских и всех непродовольственных объектов торговли независимо от площади.

С нарастанием в Северо-Казахстанской области по состоянию на 6 ноября 2020 года зафиксировано 4627 случаев коронавирусной инфекции. Выздоровели 4162 человека, умерли 25. За прошедшие сутки зарегистрировано 25 случаев КВИ, в том числе 6 завозных.

— Все должны помнить о тяжёлой ситуации. Не должны посещать общественные места. По возможности меньше контактировать с людьми и даже с родственниками. Ограничить социальные контакты. Обязательное ношение масок в транспорте, помещениях, на улице. Часто мыть и дезинфицировать руки. Периодически мерить температуру себе и близким. Не устраивать праздничные и другие массовые мероприятия на дому, — предупредил Арман Кушбасов.

2 комментариев

  • Аристов Вадим Владимирович

    Дебилизм не в квадрате а в кубе
    Объясню в нашем городке СПИДОМ болеют 2000 человек Это официально зарегистрированный факт А возможно и больше И никто на это не обращает внимания
    Давайте сравним 2000 и 200 человек
    И чем отличаются эти две болезни ?
    По моему СПИД гораздо страшнее
    Чиновнички вошли во вкус со своими законами которые вроде пишут для нашего блага а на деле граничат с беззаконием
    С какой стати какой то не понятно кто будет решать с кем мне собираться и можно мне куда нибудь выехать или нет
    И всё это заметьте ссылаясь на заботу о моём здоровье
    Полнейшая ахинея

  • Нуриахметов Адиль Нуриманович

    На улице-то зачем маску носить!? Безобразие! Это геноцид! Мы вынуждены будем подать в суд по правам человека!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *