На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

В Петропавловске могут по-крупному оштрафовать чиновника за проверку автобусов без маски

За несоблюдение санитарных норм чиновник городского акимата Дастан Казиев понесёт ответственность, как должностное лицо. Ему грозит штраф в размере 230 МРП, сообщает корреспондент Петропавловск.news.

Напомним, 5 августа 2020 года в Петропавловске в социальных сетях появились компрометирующие фотографии и.о. заведующего сектором пассажирского транспорта отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Дастана Казиева. Чиновник выехал проверять, как в городских автобусах соблюдаются санитарно-эпидемиологические нормы. Однако сам не соблюдал их. Сотрудник акимата был без маски. Забывчивость или пренебрежение санитарными требованиями дорого обойдутся госслужащему.
Бдительные горожане запечатлели этот факт и «слили» в соцсети.
По информации заместителя прокурора Северо-Казахстанской области Мурата Кожамкулова, в отношении сотрудника акимата Д. Казиева собран материал для привлечения его к административной ответственности, причем уже в качестве не физического, а должностного лица. В этой связи чиновнику грозит штраф не 30 МРП, а 230, что составляет 638 тысяч 940 тенге.

3 комментариев

  • Ivanova

    Нет,ребята,это очень жёстко; достаточно 80 000 тенге, мы превращается в каких-то злодеев

  • Горожанин

    Здравствуйте!
    Вот так у них в АКИМАТЕ всё и делается. Это же уму нормального человека даже воспринять как то дико. Как так, проверяет санитарно-эпидемиологические нормы, а сам даже маску не удосужился одеть???!!!Какое он имеет право требовать соблюдение норм?!!
    И это чиновник с каким ни каким, но опытом работы, раз исполняет обязанности какого-то там руководителя. Что говорить о простых чиновниках (офисный планктон).
    Как говориться «РЫБА ГНИЁТ С ГОЛОВЫ»
    Только МАКСИМАЛЬНОГО НАКАЗАНИЯ заслуживает человек который по своим трудовым обязанностям (за это МЫ налогоплательщики ему зарплату платим) должен присекать нарушения санитарно-эпидемиологических норм. Но судя по всему, мягко говоря, НАС..ТЬ он хотел на эти нормы. И по службе заслуживает наказания. За наплевательское отношение к своим трудовым обязанностям.
    Вот так и живём. Чем дальше тем страшнее.
    С уважением.

  • Широбокова Оксана

    Ребята!здесь пишут что жестоко на такую сумму должностное лицо штрафовать…а нежестоко штрафовать водителей автобусов за от них не зависищихся обстоятельств …..единственный раз я увидела на этом примере что реально наша прокуратура сработала быстро и эфективно..думаю чиновникам будет уроком за несоблюдения норм которые требуют и накладывают штрафы несоизмеримые с даже с мин. зароботной платы . Только у нас в Казахстане штраф 83000 а мин. заработная плата 42500!!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *