На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

В Петропавловске каждый раз из-за прорыва теплотрассы топит жилой дом кипятком

В областном центре проходят отчётные встречи акима города Петропавловска Марата Тасмаганбетова с населением. В основном горожане недовольны работой общественного транспорта, отсутствием уличного освещения и состоянием дорог, сообщает корреспондент Петропавловск.news.

Свои вопросы градоначальнику задали жители поселков Бензострой, Сенная база, Рабочий, микрорайоны Привокзальный и горожане, проживающие в границах улиц Универсальная – Егемен Казахстан – Абая – Ауэзова.
Жители многоквартирного дома по ул.Кошукова, 12 попросили помощи у акима города. Люди недовольны, что после аварии на теплотрассе по Кошукова, 2, вода тут же устремляется в подвал жилого дома. Пары горячей воды проникают в квартиры людей, от чего на стенах и окнах появляется влага. Жильцы опасаются, что рано или поздно их дом рухнет.

— Когда прекратится это безобразие со стороны теплосетей? Нас постоянно топит кипятком. Буквально недавно, 15 января, нас вновь затопило. В доме живут маленькие дети, если развалится наш дом, то кто будет тогда отвечать? Помогите нам, пожалуйста, Марат Иманбаевич. Жители на первом этаже меня пригласили к себе в квартиру и показали, что у них творится — в доме пар стоит, а что я могу сделать? Я куда только не звонила, кого только не просила — все безрезультатно! Когда они уже  приведут в порядок место раскопок вокруг дома? Обещали все убрать после себя ещё в 2016 году, но ничего не делают, — говорит жительница дома.

Генеральный директор ТОО «Петропавловские тепловые сети» Игорь Рыбас подтвердил, что действительно в тот день произошёл прорыв на теплотрассе. Но на данный момент авария устранена и воды в подвале нет. Но такой ответ людей не устроил.

— Как прорыв, так всё идёт к нам в подвал. До каких пор будет продолжаться это безобразие? Почему вы постоянно говорите, что мы сами виноваты — мы не виноваты. Сделаете что-нибудь, дом же завалится, столько людей погибнет! — чуть не плача говорит председатель КСК «Кошукова, 12» Лидия Доняева.

— Было там повреждение из-за сильных морозов. Мы там все уже сделали, полностью устранили повреждение. Я хотел там пересыпать, но вода, по каким-то старым трубам заходит в подвал, — отвечает Рыбас.

— То есть, вы весной смотреть будете? — спросил Марат Тасмаганбетов.

— Нет, мы весной не будем смотреть. Надо искать, где, по каким коммуникациям вода проходит. Мы устранили повреждение, сейчас вода не поступает, — подчеркнул Игорь Рыбас.

Аким города поручил разобраться в этом вопросе своим подчиненным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *