В Петропавловске дело о бетонно-деревянном «динозавре» передали в суд 


Отдел строительства акимата Петропавловска в конце июня 2021 года подал в суд иск о сносе самовольно возведённого строения на пересечении улиц Парковая и Брусиловского. Трёхэтажное здание, которое изначально возводили из шлакоблоков и деревянных конструкций (что придавало строению неподражаемый колорит), а теперь обшили утеплителем, по бумагам принадлежит Татьяне Штейнгауер. Судья городского суда №2 Арай Абильмажинова приняла исковое заявление, сообщает корреспондент Петропавловск.news. 

В июле текущего года судья Абильмажинова рассмотрела документы, предоставленные истцом, то есть отделом строительства, приняла к производству суда исковое заявление и выпустила определение о возбуждении гражданского дела. 

Наш корреспондент обратился в пресс-службу Северо-Казахстанского областного суда, чтобы узнать, как идёт процесс о самовольно возведённом здании около городского парка. Однако, к нашему удивлению, оказалось, что судья вынесла новое определение и направила дело в экономический суд.  

«После вступления определения в законную силу, и если от сторон не поступят жалобы, дело будет направлено в экономический суд», — сообщили в пресс-службе областного суда с пометкой, что это будет в 20-х числах текущего месяца.

Мы обязательно будем следить за судебным процессом. Конечно, сомнительно, что почти достроенное здание снесут. На нашей памяти нет ни одного подобного случая. Непонятно только, на что надеялась официальная владелица теперь уже «экс-динозавра» (он надел «шкуру» и стал симпатичнее) Татьяна Штейнгауер, продолжая строительство с момента, когда ГАСК (управление государственного архитектурно-строительного контроля и лицензирования Северо-Казахстанской области) объявил объект самовольной постройкой, подлежащей сносу. А также сообщил, что выданное ранее архитектурно-планировочное задание (АПЗ) на строительство офисного здания отменено 19 апреля 2021 года отделом архитектуры и градостроительства. Разрешительных документов априори не могло быть, потому что по генплану на этом участке расположена часть 5-этажного жилого дома. 

Несмотря на заявление ГАСКа о самовольстве и сносе, хозяева продолжали стройку. И за текущее лето успели обшить фасад здания утеплителем, придав ему более-менее презентабельный вид. Однако эти изменения не сделали его законным. 

2 комментариев

  • Алия

    По всей видимости госпожа Штейнгауер усиленно мажет судейских…Или волосатая мужская…хм..лапа властная имеется..Так быть уверенной в положительном решении суда и строить курятник продолжать.

  • Виталий

    Все будет нормально. Кого когда в нашем городе останавливал какой-то генплан, отзывы разрешений и судебные тяжбы? Про генплан вообще особый разговор, столько раз к нему аппелируют, будто он реально существует и кто-то его видел)
    Ерунда это все, достроится здание, и никто его сносить не станет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ
Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ