На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

В Казахстане перевозчики просят субсидий

Казахстан новости 12 ноября 2015. В Шымкенте также подорожает проезд в общественном транспорте. В Актобе обсудили проблемы социальной адаптации детей из неблагополучных семей. В Шымкенте акцию по дорожной безопасности проводила «смерть», а полицейские Петропавловска спасли мужчину из пожара, сообщает Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан в выпуске новостей регионов Казахстана.

Девальвация ударила по перевозчикам. В Шымкенте также подорожает проезд в общественном транспорте. Вследствие удорожания запчастей автобусы не могут должным образом подготовить к зиме. Специалисты утверждают что сейчас около 500 мест водителей вакантно. 40 процентов автобусов не готовы к зиме. Всю проблему не решить поднятием цен на проезд. Поэтому перевозчики просят финансовую помощь у государства
На эту помощь могут рассчитывать лишь немногие. Дело в том, что большинство перевозчиков берут автобусы на прокат. А потому им сложно доказать свои затраты.
Когда выделят субсидии, пока неизвестно. Скорее, повысится стоимость проезда на общественном транспорте, говорят перевозчики. Специалисты этого сектора пока не могут сказать точнее цифры. Прошение перевозчиков сейчас рассматривается.
В Актобе обсудили проблемы социальной адаптации детей из неблагополучных семей. Психологи и педагоги подчеркивают – никакая даже самая лучшая государственная опека семью детям заменить не может.
Не смотря на улучшающиеся условия проживания в социальных учреждениях, дети тянуться к семьям — таков главный мотив прошедшей встречи социальных педагогов области. И лучшей альтернативой в этой ситуации может стать приемная семья.

Как пример, организаторы пригласили на семинар женщину-опекуна, воспитывающую четырех приемных детей. Рузалия Бойко — многодетная мать, вырастившая пятерых сыновей и трех дочерей. А в 2013 году, пожалев сирот, женщина стала еще и опекуном четырех детей. Рузалия поделилась опытом – оказывается, воспитанники детских домов не приспособлены к домашним условиям. Они привыкли, что государство за них все делает. Поэтому приходится их заново учить вести домашнее хозяйство.

Рузалия Бойко вместе с четырьмя приемными детьми — двумя мальчиками и двумя девочками, живет в поселке Жайсан Мартукского района. Владимир Игнатюк тоже из села, но уже Алгинского района. Он ушел от опекунов. По словам 15-летнего подростка, он покинул приемную семью, потому что ему запрещали уезжать в город. Молодой человек хотел свободы и поэтому решил, что в детском доме ее будет больше чем в семье, хоть и суррогатной. Но больше всего сироте нравится в стенах центра адаптации несовершеннолетних.

В рамках семинара работники ЦАН вместе со своими юными воспитанниками продемонстрировали педагогам «театр теней» и «пальчиковый театр». Сегодня в центре адаптации несовершеннолетних проживают 17 детей от 3,5 до 15 лет.
Необычным способом решили привлечь внимание водителей к проблемам дорожной безопасности южно-казахстанские полицейские. Водителей проезжавших по трассе Шымкент-Самара о необходимости быть внимательными за рулём предупреждала сама смерть.
«Смерть» в своём традиционном чёрном одеянии памятки с правилами дорожного движения раздавала водителям около часа. В буклете подробные инструкции как обезопасить своих детей в дальней поездке. Детская смертность на дорогах сегодня одна из главных проблем дорожных полицейских.
Чёрная фигура на дороге по неволе заставляла водителей скинуть скорость. Даже мимолётного взгляда на плакаты с призывами детей спасти жизни было достаточно, чтобы дальше ехать соблюдая скоростной режим.

Видео: выпуск «Новости регионов» 12 ноября

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *