29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Новости Петропавловска сегодня, новости Казахстана сегодня.

«Условка» под вопросом

Прокуратура настаивает на реальном лишении свободы
Прокуратурой Есильского района вынесен апелляционный протест на приговор суда Есильского района в отношении Василия и Александра Блиновых, Олега Удачина и Леонида Унольда, получивших за кровавые преступления условное наказание.

В прошлом номере нашей газете мы рассказывали, что эти четверо господ согласно приговору Есильского районного суда получили от пяти до пяти с половиной лет условного лишения свободы за незаконную охоту и избиение сотрудников природоохранного ведомства. Это при том, что государственное обвинение на процессе просило по шесть лет реального лишения свободы каждому подсудимому.

ЧП случилось в декабре прошлого года в Есильском охотничьем хозяйстве, принадлежащем отцу осуждённых Блиновых, где Александр Блинов работал охотоведом, а Василий Блинов – егерем.

Уникальный по своей мягкости в подобных случаях приговор суда вызвал настоящий шок у потерпевших – избитых представителей власти — главного специалиста Северо-Казахстанской областной территориальной инспекции лесного и охотничьего хозяйства Сергея Зимина и охотоведа Есильского охотничьего хозяйства Виктора Едоменко. И не только у них.

Сразу после вынесения приговора прокуроры заявили о том, что взялись за изучение законности вынесенного судебного вердикта. Итогом этой работы стал прокурорский протест.

— В протесте прокурор Есильского района не оспаривает квалификацию преступлений и вину осуждённых в инкриминируемых деяниях, и протест вынесен в связи с тем, что приговор суда является незаконным и подлежит отмене в связи с несоответствием назначенного судом наказания тяжести преступления и личности осуждённых.

Тем самым прокуратура района настаивает на вынесении нового обвинительного приговора с назначением подсудимым наказания, связанного с реальным лишением свободы, – сообщает пресс-служба прокуратуры Северо-Казахстанской области.

Сергей СМИРНОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *