29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Новости Петропавловска сегодня, новости Казахстана сегодня.

Жители Петропавловска не могут задать свои вопросы акиму города

На страничке акимата Петропавловска в инстаграме 13 сентября этого года появилась публикация из двух предложений. На государственном и русском языке сообщили, что аким города Булат Жумабеков проводит очередной приём граждан в онлайн-режиме. На этом информация, подкреплённая двумя фото, заканчивается, сообщает корреспондент Петропавловск.news.

Факт, что градоначальник проводит встречи с жителями в цифровом формате, не вызывает нареканий. Непонятно, зачем сообщать о них остальным гражданам, если они не могут увидеть (нет видео) или прочитать (нет какого-либо описания обращений горожан и ответов акима) информацию о том, что происходило на приёме.

Формат онлайн-общения, безусловно, очень актуален сейчас: безопасен для здоровья, позволяет минимизировать контакты с людьми (а в акимате народу всегда много), к тому же экономит личное время. Не ясна суть и некая скудность самой публикации. Мол, аким ведёт приём онлайн, а там уж понимайте, как хотите: то ли думайте, какой продвинутый у нас градоначальник, то ли (если есть вопросы к городскому главе) разрабатывайте схемы, как просочиться в прямой эфир.

Анонса предстоящего приёма на паблике akimatpetropavlovska  не было. Нет и информации о том, как получить «счастливый билет» и записаться на онлайн-встречу с Булатом Жумабековым. А желающих, судя по всему, много.  В комментариях под постом жители города интересовались, как можно выйти на онлайн-приём и заранее узнавать о времени его проведения. Администратор паблика ответил, что для этого необходимо подойти в акимат с удостоверением личности и записаться.

«Вас запишут. Примут в порядке очереди. Отметим, приёмы проходят в режиме онлайн».

Недоумение вызывает тот факт, что приём проходит онлайн, а запись на него идёт в очном формате.

В общем, с начала пандемии простые горожане пообщаться с Булатом Жумабековым могут только через экран. Все помнят, что в хорошие времена встречи чиновников всех рангов с населением проводили 3-4 раза в год (одна отчётная в начале года и ещё несколько в рамках открытого приёма североказахстанцев), записывались люди и на личный прием. Эти мероприятия всегда пользовались спросом у населения и собирали большое количество желающих высказаться и получить прямой, незавуалированный бюрократической перепиской ответ.

Сейчас такой формат общения из-за запрета массовых мероприятий недоступен. Это значит, что жители потеряли ступень оперативного общения с чиновниками. Ведь даже при возможности попасть на онлайн приём, неизвестно, как долго придётся ждать очереди, не потеряет ли вопрос актуальность за время ожидания, не подкачает ли качество связи?

Интересен ещё один момент: почему Булат Жумабеков не транслирует приёмы граждан в прямом эфире? В таком формате горожане смогли бы наблюдать за его работой и оценивать её, а не довольствоваться сухими постами в инстаграме, которые не дают практически никакой информации.

Возможно, кто-то из наших читателей задавал вопросы акиму города на онлайн-приёме. Просим рассказать, как проходила запись, как долго пришлось ждать очереди, насколько удовлетворили полученные ответы. Может быть, эта информация будет полезна остальным петропавловцам.

Один комментарий

  • КВВ

    Что привязались к акиму? Просто он очень стеснительный человек! Не смущайте его своими неудобными вопросами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *