На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Трое жителей Северного Казахстана выпили и поехали в соседнее село

После совместного употребления спиртных напитков трое сельчан из района Габита Мусрепова Северо-Казахстанской области решили прокатиться. Они сели в автомобиль марки «Volkswagen Passat» и поехали в соседнее село. Возможно, это была та самая поездка на дискотеку, но закончилась она в кювете, сообщает Петропавловск.news.

Как рассказали в пресс-службе департамента полиции Северо-Казахстанской области дело было 24 апреля.

 — Трое жителей района им. Г. Мусрепова после совместного употребления спиртных напитков решили отправиться в соседнее село. Один из них, 43-летний сельчанин, находился за рулем своего автомобиля Volkswagen Passat. На автодороге “Кокшетау – Рузаевка”, в 15 километрах от села Кокалажар, он не справился с рулевым управлением, выехал на встречную полосу и совершил опрокидывание в кювет, — говорится в сообщении.

Об аварии полицейским сообщили другие водители, остановившиеся, чтобы оказать возможную помощь. Водитель и его супруга, находившаяся на заднем сидении, не пострадали. Их общий знакомый был доставлен в Центральную районную больницу и отпущен после оказания медицинской помощи. Автомобиль водворен на спецстоянку.

По заключению экспертизы, установившей причинение потерпевшему средней тяжести вреда здоровью, данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ст. 345-1 Уголовного кодекса РК “Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения”.

— Санкция данной статьи подразумевает наказание от штрафа в размере до тысячи месячных расчетных показателей до лишения свободы на срок до одного года. Кроме того, виновники ДТП, совершенных в состоянии опьянения, на 10 лет лишаются права управления. Борьба с ездой в нетрезвом виде — ежедневная работа полицейских. Важно понимать, что каждый пьяный водитель — потенциальный преступник, рискующий как своей жизнью, так и жизнью других участников движения, — говорит начальник районного отдела полиции Марат Альжанов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *