Собрали или соврали: чудо-работа завода «Claas» в Петропавловске


В Казахстане ввели временный запрет на покупку импортных комбайнов и тракторов. Казалось бы — не беда, ведь в Петропавловске уже запустили шикарный проект по производству комбайнов «Claas». Это хоть и узловая сборка, но в отчетах проходит как собственное производство. Но даже эта сборка вызывает множество вопросов: производственный процесс еще ни разу не показывали, рассказывает Петропавловск.news.

Петропавловский завод по сборке комбайнов успешно работает и даже продает технику, утверждают чиновники. Жители близлежащих к предприятию домов, а также независимые эксперты уверены: никакой местной сборки нет, а технику на завод привозят уже в готовом виде. Где правда?

А у нас есть в СЭЗе «Claas!» А у вас?..

На недавнем заседании в акимате Северо-Казахстанской области местные чиновники вновь не преминули похвастать одним из главных достижений 2021 года —запуском завода от немецкого концерна «Claas».

«В текущем году планируется приобретение 2213 единиц новой техники и оборудования на общую сумму 56,7 млрд тенге. Этому будет способствовать открытый в прошлом году завод по сборке техники «Claas». Уже сегодня собрано и сертифицировано 92 комбайна. На этот год намечена сборка 253 единиц техники», – сообщил руководитель управления сельского хозяйства СКО Мейрам Мендыбаев.

По данным главы УСХ, из произведённых 92 комбайнов, 67 уже реализованы казахстанским аграриям, а ещё 19 находятся на стадии оформления в лизинг. Кстати, если кто из счастливых обладателей свяжется с редакцией и расскажет о качестве «петропавловской» сборки, будем весьма признательны.

В 2022 году на заводе планируют собрать 150 комбайнов, 54 трактора и 49 посевных комплексов. Согласно отчетам, стоимость техники здесь снижена на 40% из-за действующих на территории СЭЗ преференций, а это освобождение от уплаты утильсбора, НДС и «плюс» к этому предусмотрены ещё и субсидии.

«Будет обеспечен поэтапный процесс локализации технологических операций техники CLAAS не менее 30% к 2025 году. Данную технику можно приобрести через финансовый лизинг», – отмечается в докладе Мендыбаева.

В условиях повышенной секретности

Вызывает смутные сомнения сам факт того, что столь значимое для региона и страны событие – ни разу не демонстрировали публике именно как производство или даже сборку?! Да и эти собранные 92 комбайна похоже собирали голыми руками, в пустующем цехе. Поскольку, ни кранов для транспортировки тяжёлых деталей, ни специальных рельсов на площадке, судя по фото, нет.

Это место больше напоминает выставочный павильон, а не завод. Для сравнения, вот как выглядит производственный цех того же «Claas» в Краснодаре.

Ранее в управлении предпринимательства и индустриально-инновационного развития области пояснили, что на начальном этапе реализации проекта «сборочная линия» не предполагается. Первые комбайны, прежде чем попасть в СЭЗ, были якобы собраны на каких-то отдельных складах, но также в Петропавловске! Удивительно то, что собирая технику на каких-то загадочных складах, каким-то чудом заводчане обеспечили локализацию более 16%. Однако, какие именно «местные» комплектующие были установлены в комбайнах, нам так и не пояснили.

Прошлый наш материал был опубликован 5 месяцев назад, но с тех пор производство публике так и не показали. И это в регионе, где каждое новое производство традиционно освещается с большой помпезностью. А тут только сухие отчеты чиновников и ни одного кадра со сборочного конвейера. Как так?

Обещаем, что обещаем…

В начале января мы обратились в управление предпринимательства и индустриально-инновационного развития области с одним вопросом: Как идут дела у столь амбициозного проекта? Однако, корреспондента Agroqogam.kz вежливо попросили подождать месяц. Якобы сейчас идет обсуждение с немцами по программе на текущий год, после – пожалуйста! Месяц прошел. В госучреждении дали понять, что они своим обещаниям не хозяева. Теперь там ссылаются на приезд представителей «Claas» в начале марта, тогда-то они сами всё и поведают.

Гостей мы конечно дождемся. А пока есть время, решили посмотреть на завод хотя бы снаружи.

На уличной территории завода немноголюдно, но на обозрение всеми микрорайону «Береке», где находится сборочный цех, выстроено больше десятка единиц техники. Словно на выставке. В больших окнах самого здания движения не наблюдается, шума от работающих механизмов тоже.

Местные жители, по их наблюдениям, особой активности на предприятии не видят. Разве что техники на улице до недавнего времени стояло меньше.

«Да нет там никакой сборки! Мы же всё видели, как на фурах туда комбайны осенью завозили. В полном комплекте, только без колёс. Среди белого дня это было», – прокомментировал житель Береке, живущий прямо напротив завода.

Ранее такую же мысль относительно сборки высказывал казахстанский общественник Санжар Бокаев. По его данным, комбайны были завезены в область в готовом виде. При этом наблюдается жёсткое лоббирование продукции, как и в случае с техникой российского и белорусского производства.

«Почему правительство закрывает на это глаза? Потому что это им выгодно. Они докладываются высшему руководству о том, что у нас растёт производство, и статистику по промышленности они вытягивают за счёт того, что завозят готовую продукцию, прикручивают ей колёса, выдают за казахстанское и, тем самым, показывают рост промышленности. Хотя всё это завезено в готовом виде. Здесь большие чиновники и кормятся, и вытягивают свою статистику и самые неудачные участки работы. То есть, индустрию и промышленность», – считает Санжар Бокаев.

По ещё одной версии, подобные предприятия якобы создаются ни для чего иного, как для оправдания введения утилизационного сбора. Мол, благодаря утильсбору в Казахстан зашли крупные инвесторы-производители для сборки своей техники.

Ждем марта.

Павел Притолюк

7 комментариев

  • Булат Балагур

    преклоняюсь перед людьми, организовавшими этот завод!!! они четко определил грань интеллекта руководства области и чиновников в министерствах , до которой можно прикручивание колес называть изготовлением и при этом это руководство искренне верит в изготовление комбайнов!!!

  • Жаслан

    Единственная РЕАЛЬНАЯ сборочная линия в Казахстане была организованна в Усть-Каменогорске на заводе «Азия Авто», собирали авто марки Lada, там и фото и видео было (в сети полно до сих пор есть материалов) и местные жители много кто там работал. Очень жаль что эта сборка с большим потенциалом была закрыта с чьей то «помощью». А все что сейчас показывается в виде заводов, в том числе и этот «завод» просто вызывает вопросы у простых казахстанцев…. как такое смогли разрешить.

  • Человек

    Самое ужасное не в том что нет сборки на так называемом заводе, а то что это стало нормой. Пустая бурная деятельность, строят, потом с помпой открывают. А в результате..? Сколько объектов по стране открывали..!? И где они? Потом в отчётах трубят об инвестициях в регион. Рейтинги ещё составляют. Вот так и живём. Одними рейтингами.

  • Самый умный казах

    Это как с маршрутками которые якобы собирают у нас и ноутбуками Казахшабук. По факту никакого производства нет. Прикручиваются колёса и клеятся шильдики.

  • Николай

    Контрабандистов вон судят,автомобили завозили. А тут ещё и преференции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ
Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ