На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Руководителям отделов городского акимата Петропавловска не хватает зарплат на покупку квартиры

Люди, занимающие руководящие должности в акимате Петропавловска, по всей видимости, не в состоянии купить себе квартиры. Некоторые из них стоят в очереди на получение жилья, сообщает корреспондент информационного агентства Петропавловск.news.

Их можно найти в отдельном списке – государственных служащих, работников бюджетных организаций и военнослужащих на сайте городского акимата.

По иронии, не смог спланировать свой бюджет за много лет и обзавестись собственным жильём тот, кто отвечает за бюджет всего областного центра. Речь идёт о руководителе отдела экономики и бюджетного планирования Жанболате Батырбекове. Его номер в общем списке на 9 марта 2021 года – 2328, а в очередь мужчина встал в июле 2013 года. И это при том, что согласно личной странице на сайте акимата, Жанболат Нурахметович начал свою трудовую деятельность ещё в 1999 году в органах внутренних дел. То есть попасть в заветный список он мог уже тогда. Но, увы, не спланировал, не сэкономил…

Нет своего угла и у Каната Жусупова, который в «справочнике акимата» числится как и.о. руководителя отдела внутренней политики.

Ему предстоит ждать своё государственное жильё, по статистике, не меньше десяти лет. Ведь его очередь №6705, он попал в заветный список только в октябре 2020 года. Впрочем, у молодого человека впереди вся жизнь. Да и место руководителя, согласно другой странице сайта акимата города уже занято Азатом Ибраевым.

Алия Бейсенова, глава отдела культуры и развития языков, в очереди под номером 3904. Ждёт она свои квадратные метры с ноября 2015 года.

И.о. руководителя КГУ «Отдел предпринимательства, сельского хозяйства и ветеринарии» Мадияр Жангудин тоже не спешил подавать заявку – он 5528-ой. А всё потому, что встал в очередь только в 2018 году.

Проводишь такие исследования – и понимаешь – неудивительно, что рядовые петропавловцы, никак не связанные с государственной службой, вынуждены скитаться по съёмным квартирам или окунаться в тяжёлые ипотечные будни. Ведь если даже со всех сторон защищённые «бюджетники» не в состоянии купить себе жильё, то у простого, скажем, продавца из продуктового магазина шансов почти нет.

7 комментариев

  • Алия

    Ай бедолаги-бессеребренники. А коттеджи-на мужей-жен-родителей оформлены ???

  • Читатель

    В гор акимате низкая категория гос служащих и зарплаты там очень не большие.

  • Ккк

    Тупая статейка с заявкой на сенсацию, пфффф)))

  • Аниса

    В тайынше вообще чиновникам дарят квартиры за должность без очереди по блату и к тому же у них есть свои дома! Которые типо не их!

  • Абд

    В тайынше вообще чиновникам дарят квартиры за должность по блату и без очереди. Хотя и свои дома есть и во все в квартирах не жили и не живут.

  • Алия

    Читатель
    Ну а кто их туда силком тянул на низкие зарплаты-пусть бы в бизнес шли как советовал Медведев российским учителям). Вообще из моих личных наблюдений-на госслужбу в основном идут пустые люди, более ни к чему не приспособленные в жизни. Тупо сидеть за мизерную зарплату и гордиться тем-что ЧИНОВНИК. А по делу-посокращать пресс секретарей в департаментах и за их счет увеличить зарплату другим

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *