На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Рок-диалог в темпе presto. Часть 2

Как и некоторые другие выпуски музыкальной рубрики, флеш-интервью с фронтменом группы «Цветы» Олегом Предтеченским изначально было ориентировано на печатную версию – и в качестве ретроспективного обзора несколько лет спустя предлагается интернет-аудитории Петропавловск.news.

— Олег, нынешний состав «Цветов» стабилен, существует ощутимый срок и воспринимается как органичное продолжение традиций группы. Ваш коллектив – результат кастинга, проведённого Стасом Наминым, или всё произошло естественным образом?

-Нет, кастингов, как таковых, никаких не было… Процесс формирования коллектива – скорее естественный отбор.

— Ходят слухи, что «Цветы» собираются закончить концертную деятельность. Опровергнете или подтвердите?

-Не стоит принимать игру слов за чистую монету… Ведь гастроли в нашей стране — единственный способ артистам-музыкантам достойно зарабатывать на жизнь!

— Тем не менее, есть конкретные планы относительно студийной работы?

—  Студийная работа, как и у всех, связана с написанием и разработкой нового материала и новых песен. Группа никогда не прекращала творческих поисков, и будет продолжать это делать и впредь.

-Был короткий период, когда группа существовала без Намина – имею в виду уход «Цветов» из филармонии и потерю названия. Для многих этот период до сих пор является «белым пятном» в биографии коллектива…

-Трудно рассуждать о том, чему не был свидетелем. Даже если какие-то обрывки сведений и доносятся до нас, считаю, что мы не вправе говорить публично об этом как о чем-то объективном… Думаю, лучше поискать где-нибудь в воспоминаниях Александра Лосева.

— В конце 70-х появляется «Группа Стаса Намина». Для Вас это несколько иное, чем «Цветы», или же нет?

-Мне лично нравились (и очень) некоторые песни «Цветов». Но жил я далеко не в центре и не в Москве, — и, конечно, не знал многих фактов, да и не интересовался до такой степени…Мы сейчас знаем наверняка, что единственным настоящим продолжением группы «Цветы» в то время была «Группа Стаса Намина», которая через несколько лет и вернула себе запрещенное название…

— «Богатырская сила», безусловно, по-своему хорошая песня, но, на мой взгляд, она не совсем вписывается в репертуар «Цветов». А Ваше мнение?

— «Богатырская сила» — это песня члена Союза Композиторов, песня к Олимпиаде-80, песня «на злобу дня» в тот момент…и конечно, защита от произвола тогдашних чиновников. Мне представляется, что если бы у группы было старое название, песня появилась бы все равно.

— С группой работали западные сессионные музыканты. Какие песни им понравились больше всего?

— Музыкантский мозг работает несколько иначе. Музыкант ведь оценивает в первую очередь профессиональные качества играющих с ним инструменталистов и поющих вокалистов — как они способны заразить друг друга энергетикой, как могут убедительно слиться все вместе или они на это не способны…. Важен процесс совместного музицирования. А какие песни нравятся или не нравятся, так и мы сами не сможем однозначно ответить…

Фото на сайте flowersrock.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *