На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал


Расфасованное в упаковку восстановленное молоко стало считаться готовым продуктом в ЕАЭС

В Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) расфасованное в упаковку восстановленное молоко теперь считается готовым продуктом, сообщает информационное агентство Петропавловск.news со ссылкой на МИА КазТАГ.

С 13 февраля 2021 года вступили в силу изменения в технический регламент ЕАЭС «О безопасности молока и молочной продукции», принятые решением совета ЕЭК от 10 июля 2020 года №62. Изменения в техрегламент относят восстановленное молоко к готовому молочному продукту, расфасованному в потребительскую упаковку, устанавливают требования по его идентификации и показателям его безопасности, а также соответствующей маркировке.
В ЕЭК считают, что это позволит добросовестным производителям выпускать такой продукт в обращение как «восстановленное молоко».

-До настоящего времени производители восстановленного молока, расфасованного в потребительскую упаковку, при подтверждении его соответствия и маркировке вынуждены были использовать менее привлекательное для потребителей наименование продукции «молочный напиток» вместо наименования «восстановленное молоко». В соответствии с техрегламентом «восстановленное молоко» – молочный продукт, расфасованный в потребительскую тару, или сырье для производства продуктов переработки молока, кроме питьевого, произведенные из концентрированных, сгущенных или сухих молочных продуктов и воды, — пояснили в комиссии.

Один комментарий

  • Алия

    Ну теперь запьемся «натурального» молока от «добросовестных производителей»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *