На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Почему врачи Петропавловска против «самолечения» и лечения по интернету?

После того, как Интернет стал общедоступным достоянием, каждый десятый стал называть себя врачом. Советы сыплются со всех сторон: что нужно есть, что пить, чем лечиться и т.д. Между тем врачи-профессионалы, бьют тревогу: неправильная постановка диагноза, неверное назначение лекарства и неточная дозировка могут стать смертельной ошибкой, передаёт корреспондент Петропавловск.news.

Так, кардиолог 3 городской поликлиники Елена Бессонова к лечению во всемирной пайтине, когда постановка диагноза и назначение препарата производится в лучшем случае самим больным, а в худшем его собратьями по переписке, относится скептически:

— Там даются неполноценные советы, — говорит специалист. — Что касается здорового образа жизни и правильного питания – интернет-сайты можно рассматривать как полноценные источники. А что касается серьёзных заболеваний, как, например, гипертония и лекарственных препаратов,  нужно посоветоваться с врачом. У каждого препарата для лечения артериальной гипертонии есть свои особенности. Какой-то препарат может вызвать кашель, кому-то нужен один препарат, кому-то несколько. Также важно правильно определить дозировку.

По словам Елены Бессоновй, если цифры артериального давления имеют средние величины, в районе 140-150 мм.рт.ст., то и дозировка для таких пациентов должна быть минимальной. Чем выше давление, тем больше дозировка.

Стоит помнить, что принимать лекарства нужно строго по дозировке назначенной врачом. Делать это нужно ежедневно, а не только после резких подъёмов давления, чтобы впоследствии избежать кризов и тяжёлых последствий.

Врачи-кардиологи всем страдающим артериальной гипертонией советуют вести дневник самоконтроля. В него ежедневно вносятся показатели давления, измеренного утром, днём и вечером. Это нужно для того, чтобы каждый больной знал, какое давление является для него оптимальным. Видя подробные цифры давления, врач корректирует лечение и назначает точную дозировку препарата в зависимости от времени приёма. Таим образом, лечение становится эффективным, снижается риск осложнений.

 

Ольга ВАЙТОВИЧ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.