На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Почему дорожают лекарства

Просматриваю, как всегда утром, новостные сайты. О! Как много нового произошло в мире! Начитаю читать… Первая весть о том, что «зять натурального блондина Николая Баскова» Борис Шпигель задержан за взятку в 31 миллион рублей, которую он дал губернатору Пермской области Ивану Белозерцеву. Сумма эта в десять раз превышает зарплату губернатора за год.  Кроме того, при обыске в коттедже (какой же «губер» без коттеджа»!) найдены десятки дорогущих кубков, сервизы золотой посуды и разные другие ценности. Обыски прошли и в домах двоих сыновей Белозерцева. Там тоже – дома, автомобили, присвоенный земельный участок бывшей стоматологической клиники и даже часть городской улицы.

И это при том, что Пермь — далеко не самый благоустроенный город в России. Наоборот, столица региона известна в стране количеством ветхого жилья, а при переселении жителей из него некоторым пермякам достаются коморки в шесть квадратов.

Спросите, причем тут «натуральный блондин»? А ни при чем! Дело только в том, что взяткодателем оказался Борис Шпигель – бывший продюсер и вовсе не зять, а тесть Баскова, который очень недолго был женат на Светлане Шпигель – директоре певца и дочери задержанного. Но тесть после развода молодых даже не разрешал зятю видеться со своим внуком, а то, глядишь, и у Баскова прошли бы обыски. Светлана после развода уже еще раз побывала замужем и родила двоих детей, но развелась и живет сейчас в Израиле. Словом, Коля, как говаривали когда-то знаменитые одесские мошенники, «вовремя смылся», чем спас свои «честь и достоинство».

Бывшему тестю  Баскова – бизнесмену Борису Шпигелю — повезло меньше. Его задержали прямо в аэропорту, как только он вернулся из Израиля, где он якобы лечил сердце.

У него, как и губернатора Перми, прошли обыски, в результате которых Борис Исаакович был препровожден в Москву и помещен в СИЗО на два месяца.  Задержана и супруга Шпигеля, на которую записана большая доля бизнеса мужа, и директор ОАО «Фармация» Антон Колосков. Все они подозреваются в даче взятки «через посредников в виде денежных средств и иных ценностей на общую сумму, превышающую 31 млн рублей». Сейчас Шпигель изображает смертельно больного. Он находится уже не в СИЗО – его увезли в больницу.

Интересно, где и по какой цене близкие сейчас покупают лекарства для Бориса Исааковича, дай бог ему здоровья? А как эта компания чувствовала себя прошлым летом, когда «Биотэк» продавала лекарства от коронавирусной инфекции далеко не только в Пензенской области? К примеру, c июня 2020 года компания обеспечила «Авифавиром» и «Арепливиром» более 300 лечебных учреждений, и за три месяца поставила около 30 тысяч упаковок. При этом препарат продавался по завышенным ценам, на момент заключения контрактов цену на эти препараты ещё не регулировали.

Мы обычно стараемся рассказать о событиях в Казахстане, но где Пермь, а где Нур-Султан, могут спросить читатели?! Какая тут связь?!  А вот такая.

«Шпигель возглавляет группу фармацевтических компаний «Биотэк». Эта группа занимается производством и продажей фармацевтических средств, в том числе иностранных. В 2020 году, в острый период пандемии, «Биотэк» довольно часто была единственным поставщиком этих и других лекарственных средств от коронавирусной инфекции».

А теперь погуглите,  т.е. наберите в поисковой программе «Биотэк в Казахстане», и вы узнаете много интересного о том, что связывает фирмы Бориса Шпигеля с нашей страной, и где он может брать деньги на взятки тем, от кого зависят результаты конкурсов на закупку  всего того, чем «Биотэк» торгует не только в России, но и в Казахстане.

Мы верим, что наши правоохранительные органы неподкупны. Они знают, откуда берутся у некоторых бизнесменов миллионы на взятки чиновникам, и как последним удается разбогатеть на, в общем-то, не такую уж и огромную зарплату. Знают, на какие деньги чиновники покупают коттеджи, «мерсы», землю, блестящие безделушки юным любовницам, дочерям и не совсем юным женам. И вот задержание в Перми… Не ясно ли после них, почему дорожают лекарства и жизненно необходимые людям продукты?

Кстати, компания «Биотэк» уже теряла рынок лекарств в Пермской области, а взятки – это попытка снова пробиться на него.

На сайте Кремля появилась информация, что «Президент России Владимир Путин подписал указ об отставке в связи с утратой доверия губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, которого ранее арестовали по подозрению во взятке». Вслед за губернатором  в отставку отправлено все правительство Пермской области. А следственный комитет РФ уточнил размеры полученной Белозерцевым мзды: «за услуги Шпигель передал губернатору автомобиль Mercedes Benz V250d и часы фирмы Breguet стоимостью 5,7 млн руб. Дома у Белозерцева при обыске нашли не 31 млн рублей, а более 300 млн руб. наличными. Сам Белозерцев утверждает, что не знал истинную стоимость подаренных ему часов. Экс-губернатор сообщил, что хотел их вернуть, но ему помешала… пандемия коронавируса».

3 комментариев

  • Исаков Ю

    Аптека это то место, где здоровые люди отбирают деньги у больных.
    А чиновники от здравоохранения своей бездеятельностью и продажностью помогают это делать.

  • Алия

    Блин-с такими гражданскими корреспондентами-врагов не надо. Не Пермь, а Пенза!!
    И да-пользуюсь бисопрололом 2.5. производитель Санта Казахстан. С декабря по нынешний вторник цена со 162 тенге за блистер поднялась до 250. На мой вопрос почему цена растет, если судя по упаковке партия одна и закуплена по всей видимости в прошлом году, фармацевт в аптеке на голубом глазу заявил, что поставщик поднимает цену еженедельно. Маразм

  • 234

    «Почему дорожают лекарства», а что только лекарства дорожают, а все остальное стоит на месте, да? Вы на какой планете находитесь, не в курсе, насколько все подорожало? Ну и конечно, спутать Пермь с Пензой — это нечто. Современный, развитый и богатый город — и ветхий депрессивный городишко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *