На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Переводные картинки: Серебряные струны «Ариэля»

Являясь по сути уже профессиональным коллективом, в декабре 1971-го вместе со «Скоморохами» Александра Градского «Ариэль», как известно, произвёл фурор на фестивале «Серебряные струны» в Горьком. Представив Валерия Ярушина как лидер-гитариста, корреспондент «Биллборда» оказался недалёк от истины – чтобы в этом убедиться, достаточно внимательно прослушать аранжировки, на которые вскоре дал восторженную (и судьбоносную) рецензию Никита Богословский, — отмечает музыкальный обозреватель Петропавловск. news.

 

Фестиваль демонстрирует мощь русского рока

Девятнадцать групп (согласно другим данным – более тридцати, прим. авт.) из восьми городов СССР приняли участие во втором музыкальном фестивале под названием «Серебряные струны 71», проведение которого при поддержке телевидения взяли на себя местная комсомольская организация и городской совет.

 

Хотя Москва и Ленинград – традиционно считающиеся музыкальными столицами – были представлены несколькими группами, победа осталась за «Ариэлем» из Челябинска. Среди других победителей – возглавляемые певцом и гитаристом Александром Градским «Скоморохи» (Москва), «Второе дыхание» (Горький) и «Солнечный камень» (Донецк).

 

Каждый из коллективов-участников исполнял как минимум один горячий хит американской либо западноевропейской популярной музыки, что вызывало шумную реакцию аудитории.

 

Фестиваль обнаружил широкую популярность рок-музыки по всей стране и хороший профессиональный уровень многих любительских команд, находящихся в курсе самых последних мировых достижений в этом жанре. И это несмотря на тот факт, что лишь немногие альбомы рок-групп из США и Западной Европы доступны в Советском Союзе, —  что касается других источников информации, они столь же ограничены.

 

Участникам фестиваля представилась не только прекрасная возможность в процессе четырёх выступлений показать всё лучшее, что они умеют, но и обменяться идеями; кроме того, у непрофессиональных ансамблей появился шанс быть замеченными концертными организациями.

 

Победители были представлены в еженедельной полуночной программе радиостанции «Юность», на Московском радио, а также в популярной передаче радио «Маяк», ведущими которой являются Виктор Татарский и Григорий Либергал.

(Vadim Yurchenkov, “Billboard”, 22.01.1972)

Фото с сайта yarushin.com

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *