На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Партия в шахматы важнее, чем исполнение решения суда

Решение суда, так или иначе, должно быть исполнено, и для этого законодательство предусматривает различные меры, которые используют в работе судебные исполнители – от наложения ареста на имущество должника до запрета на выезд из страны, сообщает корреспондент PKZ со ссылкой на пресс-секретаря Департамента по исполнению судебных актов СКО, Елену Скакунову.

И, конечно, ежедневные адресные рейды, на которые нередко судебные исполнители берут представителей СМИ.
Судебные исполнители филиала «Отдел по взысканию с физических лиц Департамента по исполнению судебных актов Северо-Казахстанской области» выехав по адресу ул. Абая 61, должника дома не застали, но увидели его во дворе. Он спокойно играл в шахматы и даже при появлении судебных исполнителей с журналистами невозмутимо продолжил игру. судебные исполнители предъявили документы, должник практически не отвлекся от игры. На вопрос судебного исполнителя: «Гражданин, партия в шахматы для вас важнее, чем исполнение решения суда?» должник ответил утвердительно, и попросил подождать, пока он доиграет в шахматы. Судебные исполнители настояли пройти в квартиру, где должник проживал на данный момент.
Сумма задолженности перед банком составляет свыше 400 тысяч тенге по кредиту. Долг висит с ноября 2013 года.
Должник официально не трудоустроен, работает по возможности. Имущества никакого не имеет, комнату снимает. Соседи подтвердили, что имущество принадлежит семье, которая живёт в квартире. Должнику вручили уведомление о задолженности и явке к судебному исполнителю.
Борьба с неплательщиками по долгам различного рода – работа не из легких. Но судебные исполнители этим занимаются ежедневно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *