На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Окраины ждут помощи

Аким города отчитался перед горожанами о проделанной работе, но вопросы остались

Начиная отчётную встречу с жителями Заречного, Кирпичного, Кожевенного посёлков, Подгорья и участка города в границах улиц Габита Мусрепова – Мира – Абая – Пушкина, которая прошла 1 февраля, аким Петропавловска Нуржан Ашимбетов рассказал аудитории о прошлогодних успехах города, подробно разъяснив, какие наказы горожан, данные акиму во время прошлогодней отчётной встречи, были выполнены. Оказалось, что выполнены все, за исключением двух. На них денег не хватило.

Не выполнены работы по устройству тротуаров с ливнёвками по ул. Жумабаева от ул. Пионерской до ул. Мусрепова. Но, по словам акима, в этом году будет разработана ПСД на реконструкцию данного участка ул. Жумабаева, где будет предусмотрено устройство тротуаров и ливневой канализации.

«В текущем году будет выполнено устройство светофорного объекта на пересечении улиц Пушкина и Шажимбаева», — пообещал аким по поводу второго невыполненного наказа.

Разбитые дороги, неработающая ливнёвка, ледовые горки у подъезда автобусов на остановках, текущие подвалы домов… Набор вопросов, с которыми горожане на сей раз обращались к власти, оказался традиционным и набившим оскомину. Получается, что из года в год люди просят одно и то же, только в разных уголках города. Комплексно ни одна из этих дорожно-коммунальных проблем так и не решается.

А ещё эта встреча показала, как много в Петропавловске несчастных людей, с которыми случились чрезвычайные происшествия, а протянуть руку помощи некому.

Так, только на власть остаются надежды у погорельцев дотла сгоревшего восьмиквартирного дома по улице Набережной, 2. И у многих других погорельцев, оставшихся без крова.

Нуржан Ашимбетов сообщил, что исполнительная и законодательная власти города решают вопрос о выплате материальной помощи погорельцам сгоревшего дома по ул. Набережной. Пока не определились с суммой — 100 тысяч тенге на человека или на семью.

Ещё изменён механизм получения жилья для погорельцев. Теперь они будут записываться в отдельную от общегородской очереди на жильё. При выделении жилья очередникам обеих очередей жилищная комиссия будет решать, очереднику из какой категории давать жильё. Станут ли от этого погорельцы быстрее обретать новые крыши над головой, покажет время.

В который раз о наболевшем на встрече заявила Нина Зуева, председатель КСК «Заречный»:

— Просьба вернуть нам 30-ый автомаршрут. Он прекращён как нерентабельный. Не удивительно, ведь он, выходя из Заречного, петлял по городу. Я сама видела, что на промежуточных остановках нет пассажиров. Но из Заречного он уходил битком набитый. Автобус «2» ходит очень плохо. «30»-й был незаменим. Как нам теперь детей в школы, больницы возить. Подумайте, как его изменить, чтобы стал рентабельным и сохранился. Перевод наших детей из 1-й в 3-ю городскую поликлинику нам очень неудобен. Едем на перекладных. Сделайте, чтобы как раньше наших детей принимала 1-я городская поликлиника.

Уже не один год мы обращаемся по освещению домов 51, 51 «а» по улице Заречной, ну там же страшно идти! Не до хорошего. Хотя бы один столб с одной лампочкой установить можно?

К «Петропавл су» много претензий. Вот, колодец сейчас полный, вызвала «аварийку», едут сутки, а у меня топит дом. Недавно «аварийка» две недели ехала. Дома-то рушатся. Недавно был порыв, три часа устраняли. Через три часа вода ушла под дом, значит, там промоина, надо ремонтировать, дом завалится.

Колодцы в нашем микрорайоне вообще неправильно расположены. Это угроза для жилья.

И последний вопрос: будет ли у нас когда- нибудь вода горячая?

«Все вопросы оставьте, я сразу сейчас не смогу ответить», – сказал аким города Нуржан Ашимбетов.

Инна ЛИТВИНЕНКО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *