На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Информационное агентство. Новости Петропавловска, СКО, Казахстана сегодня.


«Несёт меня течение». Продолжение следует

Предыдущее заседание «Винилового клуба» получилось, условно говоря, расширенным, материал вызвал особый интерес и бурное обсуждение в соцсетях. И благодаря активности наших читателей у нас появилась возможность перечислить состав исполнителей, работавших с Юрием Антоновым в тот период, о котором шла речь, сообщает корреспондент Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан.

Это Валерий Хабазин – знаковая личность в вокально-инструментальном жанре (увы, после отъезда в Швецию известно о нём мало. Есть информация о том, что он работал в Королевском оркестре). Также Сергей Горбачёв, Владимир Данилин, Алексей Токатлы, Сергей Зенько (чьё искусство игры на саксофоне и флейте запечатлено на записях Александра Градского), Александр Брондман (запомнившийся многим как участник «Самоцветов»). А ещё – небезызвестное трио Капустиных, чьи голоса мы слышим на альбоме «По волне моей памяти».
Только за 1973-1975 гг. через коллектив Юрия Антонова прошло большое количество талантливейших музыкантов, и заранее извиняемся, что называем не всех. Чуть позже в «Магистраль» придут Константин Никольский (отработавший там полгода, историю его ухода можно найти на Википедии), Виктор Грошев (впоследствии «Доктор Ватсон»), Аркадий Укупник, Михаил Файнзильберг (позже – «Группа Стаса Намина»). И вот что рассказал нам ещё один участник группы Игорь Дембовский:
«Вот как выглядел состав «Магистрали» 1976 года:
Юрий Антонов -худрук и солист, Виктор Грошев — гитара, вокал, Михаил Файнзильберг – ударные. Аркадий Укупник — бас-гитара, Иван Денежкин –фортепиано, Валерий Цакадзе — гитара, вокал и Игорь Дембовский — вокал, перкуссия.

Этот коллектив играл весь репертуар Юрия Антонова и сольно, и аккомпанируя ему. И был признан газетой «Комсомольская правда» лучшим ВИА 1976 года наряду с «Песнярами»! Валерий вообще был солист от Бога. Все, кто его знали близко, буквально рвали его на части, чтобы он только работал с ними.. Это Анатолий Васильев – «Поющие гитары», Владимир Мулявин – «Песняры», Надежда Бабкина, ну и Юрий Антонов тоже…
«Несёт меня течение» мы исполняли в концерте. «Наша магистраль» — тоже песня из того времени. «У берёз и сосен» была в программе, но не всегда исполнялась. Юрой делался упор на популяризацию его новых песен, как сейчас говорят, на раскрутку. Ещё была «Трудовая Москва», которую потом спела «Синяя птица». А у нас припев там был после каждого запева: «А помнишь когда- то военной тревоги тоску, ребята с Арбата собой заслонили Москву…» Видимо, вмешались идеологические контролёры, мол, Москву- то вся страна отстаивала, а тут, видишь ли — ребята с Арбата заслонили.. Нет, нельзя, запретить и всё… Песня осталась без припева…А так жаль, в концерте это было моё сольное место, открытое, я его один пел… Все эти песни, в силу жесточайшего контроля и надзора кураторами от искусства, худсоветами и комиссиями, нам приходилось исполнять очень хитро и спокойно. А на гастролях, чтобы компенсировать накал, драйв, напор и мощь, мы уж выкладывались так, что «выходили за берега»… Жёсткость и хлёсткость были запредельные, поэтому мы и звучали даже с этим репертуаром вполне по-роковому, соответственно, и приём был у зрителей обалденный!»

Выражаем благодарность читателям Виктору Синьченко, Сергею Котлячкову, также сайту Валерия Колпакова «Вокально-инструментальная эра» (1960-1988).

http://www.via-era.narod.ru/

 

Группа Магистраль, 1976-й
Группа Магистраль, 1976-й
Магистраль (1975-1977)
Магистраль (1975-1977)
Юрий Антонов и группа Магистраль (1976)
Юрий Антонов и группа Магистраль (1976)
Магистраль 1976
Магистраль 1976
1976 год. Игорь Дембовский и Виктор Грошев
1976 год. Игорь Дембовский и Виктор Грошев

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *