На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал


Нарушителей тишины выселяют со съёмного жилья в Петропавловске

Пожилая горожанка, проживающая по ул. Сабита Муканова, обратилась в полицию по факту нарушения тишины. Шумная компания на съёмной квартире за стеной мешала ей уснуть. Бабушка пояснила, что может относиться с пониманием к желанию людей отдохнуть, но не так глубоко за полночь. Тем более, чаще всего арендаторы по соседству вели себя прилично, информирует Петропавловск.news со ссылкой на областной департамент полиции.

Прибывший на место участковый инспектор полиции обнаружил на съёмном жильё трёх молодых людей 27, 23 и 21 года. Несмотря на позднее время, в квартире гремела музыка. В отношении нарушителей был составлен протокол по статье 437 Кодекса РК об административных правонарушениях «Нарушение тишины». Вызванный администратор квартирного бюро произвёл выселение беспокойных постояльцев.

— Эта мера практикуется уже больше года, — поясняет первый заместитель начальника городского управления полиции Алибек Габдуллин. — Между полицейскими и владельцами квартирных бюро действуют договорённости, способствующие поддержанию правопорядка. Каждый клиент, арендуя жильё, подписывает договор, в котором обязуется соблюдать нормы законодательства, в частности, не шуметь после 23, а в выходные дни — 22 часов. В случае неисполнения договор расторгают и нарушителя просят покинуть помещение.

Нарушения тишины пока остаются одним из частых правонарушений. В среднем каждую ночь в областном центре участковые инспектора отрабатывают по несколько вызовов такого рода. Позиция полицейских принципиальна: каждый человек имеет право на полноценный отдых. Решительные меры в отношении нарушителей и профилактические меры будут приниматься и впредь.

Читайте также:

Пожилые петропавловцы отдают все сбережения незнакомцам на замену резинок на окнах

Один комментарий

  • Алия

    Надо не клиентов штрафовать, а квартирные бюро, причем на солидные суммы, чтобы школоте для вписок не сдавали. И в первый раз-штраф. Второй раз-закрытие бюро без права возобновления деятельности. А то их уже как блох на собаке по городу стало

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *