На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Наказание грозит руководителю за хищение ноутбуков сотрудниками на севере Казахстана

Первый заместитель руководителя антикоррупционной службы Северо-Казахстанской области Нурлан Жахин предложил призвать к дисциплинарной ответственности руководителя методистов, замешанных в хищении ноутбуков, вплоть до освобождения от занимаемой должности, сообщает информационное агентство Петропавловск.news.

Руководитель областного управления образования Гульмира Каримова призналась, что вся работа по закупу ноутбуков, предназначенных для учащихся из малообеспеченных семей, пошла насмарку.

— К сожалению, несмотря на проделанную большую работу, отработку каждого вопроса, приёмку компьютерной техники с видеофиксацией, такой факт у нас имеется. За каждым не уследишь, у нас в организации около 600 учреждений, а работающих людей ещё больше. Неприятный факт, я вижу комментарии, которые люди пишут, всё это неприятно, вся наша работа пошла насмарку. Сейчас ведётся досудебное расследование сотрудниками антикоррупционной службы Северо-Казахстанской области, в связи с чем материалы пока не подлежат разглашению. Могу лишь сказать, что это двое гражданских служащих, из числа сотрудников районного отдела образования, временно их отстранили от работы, — прокомментировала Гульмира Каримова.

Нурлан Жахин с сожалением отметил, что несмотря на предпринятые меры и профилактическую работу, всё же возникла ситуация, когда работники образования оказались замешанными в коррупционном преступлении.

— Я думаю, что когда дело дойдёт до суда, нужно будет рассмотреть персональную ответственность их руководителя, вплоть до освобождения от занимаемой должности, — сказал Нурлан Жахин.

Напомним, сотрудники антикоррупционной службы по Северо-Казахстанской области ведут досудебное расследование в отношении работников отдела образования акимата одного из районов области.  Их  подозревают в хищении части ноутбуков, закупленных управлением образования за счёт резерва правительства на неотложные затраты в пандемию для учащихся школ района из малообеспеченных семей. Ущерб государству от совершенного преступления составил более 12 миллионов тенге.

4 комментариев

  • Читатель

    12 млн это порядка 50 ноутбуков — для чего им столько и куда они их дели — вот главный вопрос. Сдается это всего-лишь непосредственные исполнители и козлы отпущения, а организаторы всего гораздо выше должностями. Глядя на это все задумываешься, а может правы были негуманные предки отрубавшие руки за воровство. Должен же быть какой-то механизм чтобы остановить этот полет в пропасть морали. Даже в Библии — если соблазняет тебя рука твоя отруби и брось от себя потому что лучше тебе быть без руки нежели вверженным целиком геенну огненную.

  • Оптимист

    Какое освобождение от занимаемой должности?.. Расстрел!..

  • 234

    А как же лозунг «коррупция — это наследство СССР» ? В 90-х этот лозунг очень любили. А теперь что-то затихли — видимо поняли, что за 30 лет любое наследство можно было уже растратить, но вот с этим как-то не получается.

  • Виктор

    Когда уже эту Каримову уволят…Каков предел косяков её управления?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *