На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Информационное агентство. Новости Петропавловска, СКО, Казахстана сегодня.


На севере Казахстана растет число пьяных преступников

Борьба с алкоголизмом приводит на севере Казахстана к обратному эффекту. Аким СКО Ерик Султанов предложил полицейским способ решения проблемы, сообщает Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан.

В Петропавловске и районах Северо-Казахстанской области, как, впрочем, и во всем Казахстане, продолжают борьбу с пьянством и курением. Методы похожи с теми, что опробовала соседняя Россия — запрет рекламы алкоголя и сигарет в СМИ и на баннерах, повышение цен, запрет на продажу в ночное время и так далее.

В РФ пошли дальше -не продают горячительное на праздники, а витрины с сигаретами непременно закрыты от глаз покупателей. Методы, конечно, спорные, наши люди переживали даже «сухой» закон и всегда находили, где и что выпить…. Но дело даже не в этом.

 

По словам полицейских Северо-Казахстанской области, в регионе наблюдается рост (!) преступлений, совершенных в пьяном виде.

— Немаловажным фактором, повлиявшим на рост преступлений, совершенных в состоянии опьянения послужило то, что с 1 января 2015 г. ряд административных правонарушений переведены в разряд уголовных проступков, — пояснил, отчитываясь об итогах оперативно-служебной деятельности, руководитель местной полицейской службы Канат Айтбаев. — С вышеуказанного времени, наблюдается тенденция роста преступлений совершенных в состоянии опьянения. В 2015 г. рост составил 8 % по сравнению с 2014 г. (с 1123 до 1213). В настоящее время данная тенденция продолжается.

 

Одной из превентивных мер в работе с лицами, злоупотребляющими алкогольными напитками, является их направление на принудительное лечение. В текущем году 105 лиц направлены на принудительное лечение в наркологическую организацию (2015 г. — 103), 127 лиц поставлены на учет по категории «алкоголик».

 

Всего на учете состоит 3781 лицо, страдающее алкоголизмом и 536 страдающих наркоманией.

 

Аким области Ерик Султанов в свою очередь, выслушав статистику, предложил сотрудникам местной полиции подключить к работе участковых, которые знают, кто «на их земле» продаёт нелегально «палёную» водку и прикрыть все до единой  эти лавочки. Подойти к вопросу жёстко и принципиально.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *