29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Новости Петропавловска сегодня, новости Казахстана сегодня.

На севере Казахстана штрафуют водителей за перегруз

В Северо-Казахстанской области сотрудники транспортной инспекции вместе с полицейскими, прокуратурой и местными исполнительными органами с марта по май месяцы усилили контроль на дорогах региона, сообщает информационное агентство Петропавловск.news со ссылкой на Муниципальный телерадиоканал МТРК.

Согласно промежуточным результатам весенних ограничений, которые транспортные инспекторы ввели для большегрузов, зарегистрировано 17 административных дел и наложено штрафов на 3 миллионов тенге. Ограничения вводят ежегодно, и действуют они на трассах республиканского значения.
К ежедневным рейдам по выявлению транспортных средств, вес которых превышает допустимые параметры, транспортная инспекция приступила еще в марте. В это время из-за активного снеготаяния и обилия влаги дорожное полотно наиболее подвергается разрушению. Для контроля ситуации и действуют специальные весенние ограничения.

— Данными ограничениями предусмотрено снижение допустимых параметров, как по общей массе, так и по осевым нагрузкам на 20%. К примеру, сейчас одиночному транспорту, имеющему 3 оси, нельзя превышать вес 20 тонн, до этого было 25 тонн. Вес пятиосного автопоезда не должен превышать 32 тонн, было — 40 тонн. Вес автотранспорта, имеющего одиночную ось, не должен превышать 8 тонн, — проинформировал и.о. руководителя отдела инспекции транспортного контроля по СКО Виталий Морозов.

Однако, в весенних ограничениях есть и исключения.

Весной ограничения не распространяются на автомобили, осуществляющие международные перевозки грузов и пассажиров, мероприятия по предупреждению и ликвидации ЧС. Сюда же относится доставка гуманитарной помощи пострадавшим, перевозка пищевой продукции и дорожно-строительные работы на участках, переданным подрядчикам для проведения работ по реконструкции
и воинские перевозки.

Если весовые и габаритные параметры большегрузов всё же превышают допустимую норму, то водителей ждёт солидный штраф от 116 тысяч до 3 миллионов тенге. Особый контроль инспекторы ведут за многотонниками, которые перевозят инертный материал.

— Данная работа проводится совместно с прокуратурой, местной полицейской службой, акиматами и другими госструктурами. С начала введения весенних ограничений возбуждено 90 дел, наложено штрафов на сумму более 5 миллионов тенге. За нарушения весогабаритных параметров возбудили 17 административных дел. Штрафы по ним составили 3 миллиона тенге, — говорит Виталий Морозов.

Практика введения ограничений применяется ежегодно. Этой весной они продлятся до 1 мая. В прошлом году транспортная инспекция выявила 992 нарушения. Общая сумма по выписанным штрафам составила 62 миллиона тенге.

3 комментариев

  • Исаков Ю

    Перегруз транспорта допускают только сами дорожники, перевозя инертные материалы при строительстве и ремонте дорог, причём делают это постоянно. Если они не будут это делать, понадобится больше автотранспорта, возрастут затраты, увеличатся сроки выполнения работ.
    Кто возместит возросшие расходы подрядчика? Правильно, увеличение стоимости дороги или ухудшения её качества. Да и дорожные инспекторы теряют возможность легко срубить бабла с водителей.

  • Житель нашего города

    Помоему как ездили, так и ездят по Омской объездной груженные доверху тонары и самосвалы с щебнем) Когда эти ограничения начались? Нужно электронные веса, датчики внедрять прям в дорожное полотно, со всей видео, фото фиксацией, меньше коррупционной составляющей будет. Исаков Ю. Какие возросшие расходы подрядчика? Вы о чём? Даже если все по нормам будут возить всем все хватит, не видел и не слышал чтоб кто-то прям банкротился, разорялся строительные компании, все развиваются, расширяют автопарк свой, все «на джипах новых»))

  • Житель нашего города. Банкротство строительных компаний из-за перевозок сплошь и рядом. Вы просто не владеете информацией в дорожной отрасли. В Казахстане отсутствует дороги для тяжеловесного транспорта и они пользуются дорогами общего пользование. Просто вынуждены пользоваться их этому принуждают государство не предоставляя альтернативную дорогу. Поэтому когда камаз вместо своих 20-тонн будет грузиться наполовину своей грузоподъемности будут идти непредвиденные расходы, а это в свою очередь к банкротству. Нигде в цивилизованном мире такой проблемы нет, а у нас это искусственно создано.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *