На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

На севере Казахстана работника хозяйства подозревают в краже барана

Первый факт скотокрадства в году зарегистрирован в Кызылжарском районе. К участковому инспектору полиции обратилась семейная пара из райцентра Бесколь, которая держит хозяйство. Ранним утром сельчане обнаружили пропажу барана из загона на подворье. Сумма ущерба составила 35 тысяч тенге. Свежий снег замёл следы, тем не менее, полицейские раскрыли кражу «по горячим следам», сообщает информационное агентство Петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Сотрудники районного ОП отметили тот факт, что сторожевой пёс не отреагировал на кражу. В первую очередь были проверены люди, к которым привык четвероногий охранник. Была установлена причастность 39-летнего жителя Бесколя, который подрабатывал в хозяйстве потерпевших. Данный факт внесён в Единый реестр досудебных расследований по ст. 188-1 Уголовного кодекса РК «Скотокрадство». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде обязательства о явке. Полицейские проверяют возможную причастность к преступлению других лиц. Животное изъято и возвращено владельцам.

-В зимний период факты скотокрадства, как правило, связаны с проникновением в хозяйственные постройки, — отмечает начальник Управления криминальной полиции ДП СКО полковник полиции Пётр Климов. — Вместе с тем, стоит отметить, что статистику по данному виду преступлений заметно улучшило введение в августе прошлого года административной ответственности за вольный выпас, который был главной приманкой для преступников. В 2019 году было зарегистрировано 92 факта скотокрадства, в 2020 — 47. Практика раскрытия краж скота показывает, что зачастую их совершают наёмные работники хозяйств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *