На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

На севере Казахстана полицейские обнаружили свёрток с марихуаной во дворе

Кинология вызывает интерес у молодых сотрудников полиции Северо-Казахстанской области. В настоящее время со служебно-розыскными собаками работают четверо полицейских, чей стаж в данной службе меньше года, передаёт Петропавловск.news. Впрочем, как отмечают бывалые «дрессировщики в погонах», как ни важны учёба и опыт, в первую очередь необходима врождённая склонность к делу, способность понимать животных.

Яркий пример — сержант полиции Алибек Уалиханов, начинающий инспектор-кинолог отдела полиции Мамлютского района. Ещё недавно он был полицейским-конвоиром, но, как признаёт, работа с животными привлекала его с детства. Он очень благодарен руководству полицейского ведомства за то, что его стремление нашло поддержку. В напарники Алибеку достался лабрадор-ретривер Амиго, один из самых опытных «четвероногих полицейских» в области. Он обучен по программе поиска наркотических средств. Работавший с ним кинолог перевёлся в другой район, и последнее время Амиго скучал на вынужденном отдыхе. Не потерял ли он навыки, проверил старший инспектор-кинолог центра кинологической службы майор полиции Ерик Карибаев. По его словам, пёс охотно вернулся к привычным занятиям. И, что не менее важно, с удовольствием принял нового кинолога.

-Человек-сангвиник и пёс-холерик сошлись характерами, — говорит он. -Буквально через неделю после назначения сержанта полиции Уалиханова на должность им выпал случай показать себя в деле. При отработке оперативной информации Алибек применил Амиго на частном подворье. Пёс обозначил место хранения свёртка, в котором оказалось свыше 100 граммов марихуаны. Это хороший пример того, что талант и настойчивость всегда приведут к успеху.

Всего с начала года североказахстанские полицейские 15 раз применяли служебно-розыскных собак для поиска наркотических веществ. Положительный результат дали 5 применений. Общий вес наркотиков, изъятых с помощью собачьего нюха, составил свыше 15 кг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *