На севере Казахстана ослабили ограничительные меры: новое постановление санитарного врача


В Петропавловске вышло новое постановление главного санврача №3 от 9 февраля 2021 года О внесении изменений в постановление главного государственного санитарного врача Северо-Казахстанской области, сообщает Петропавловск.news.

В целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 (далее – COVID-19) среди населения Республики Казахстан, в соответствии с подпунктом 1 статьи 104 Кодекса Республики Казахстан от 7 июля 2020 года «О здоровье народа и системе здравоохранения», на основании протокола заседания региональной комиссии при акимате Северо-Казахстанской области по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции от 8 февраля 2021 года, постановления Главного государственного санитарного врача Республики Казахстан № 67-ПГВр от 25 декабря 2020 года «О дальнейшем усилении мер по предупреждению заболеваний коронавирусной инфекцией среди населения Республики Казахстан», постановления Главного государственного санитарного врача Республики Казахстан № 68-ПГВр от 25 декабря 2020 года «Об ограничительных карантинных мерах и поэтапном их смягчении», ПОСТАНОВЛЯЮ:
1.В постановлении Главного государственного санитарного врача Северо-Казахстанской области от 30 декабря 2020 года №40 «О карантинных ограничительных мер на территории Северо-Казахстанской области»:
1) пп. 9 п. 3 изложить в следующей редакции:
«9) ограничение деятельности торгово-развлекательных центров, торговых центров, торговых домов (с наполняемостью не более 30%, не менее 4 кв.м. на 1 посетителя), с режимом работы с 10.00 до 24.00, и приостановлением деятельности в воскресенье (за исключением находящихся внутри объектов по продаже продовольственных товаров, аптек, салонов красоты, парикмахерских, объектов общественного питания, кинотеатров)»;
2) пп. 10 п. 3 изложить в следующей редакции:
«10) разрешение деятельности непродовольственных магазинов площадью свыше 500 м² (с наполняемостью не более 30%, не менее 4 кв.м. на 1 посетителя) и режимом работы с 10.00 до 24.00;»
3) пп. 13 п. 3 изложить в следующей редакции:
«13) ограничение деятельности крытых вещевых рынков, крытых рынков непродовольственных товаров, крытых строительных рынков с режимом работы с 09.00 до 20.00(с наполняемостью не более 30%, не менее 4 кв.м. на 1 посетителя) и приостановлением деятельности в воскресенье;»
4) пп. 18 п. 3 изложить в следующей редакции:
«18) разрешение деятельности фитнес, тренажерных залов (центров) по предварительной записи (не менее 5 кв.м. на 1 посетителя) с наполняемостью не более 30% от проектной мощности, но не более 50 человек;»
5) пп. 19 п. 3 изложить в следующей редакции:
«19) ограничение деятельности бассейнов (в индивидуальном формате, из расчета не менее 5 м2 зеркала воды на 1 посетителя, с наполняемостью не более 50 человек) с приостановлением деятельности в воскресенье;»
6) пп. 20 п. 3 изложить в следующей редакции:
«20) разрешение деятельности спортивных объектов (для индивидуальных и групповых тренировок с участием не более 5 человек) с наполняемостью не более 30% от проектной мощности, но не более 50 человек;»
7) пп. 21 п. 3 изложить в следующей редакции:
«21)разрешение деятельности общественных бань, саун, с наполняемостью не более 50%, но не более 50 человек, не менее 4 кв.м. на 1 посетителя и режимом работы с 09.00 ч. до 22.00 ч. Обеспечить приостановление деятельности общественных бань, саун в воскресенье, за исключением общественных бань с общим залом, без индивидуальных кабинок;»
8) пп. 22 п. 3 изложить в следующей редакции:
«22) разрешение деятельности общественного транспорта (внутри населенных пунктов, в том числе пригородные маршруты) с режимом работы с 06.30 до 22.00 часов (увеличение количества автобусов в часы пик, наличие кондуктора, обработка дезинфицирующими средствами на конечной остановке, открытие всех дверей, заполняемость по числу посадочных мест) при этом осуществлять допуск пассажиров в автобусы только в масках;»
9) пп. 24 п. 3 изложить в следующей редакции:
«24) ограничение деятельности объектов общественного питания, в том числе находящихся в торгово-развлекательных центрах, торговых центрах, торговых домах (с обеспечением соблюдения расстояния между столами не менее 2 метров, посадка за одним столом не должна превышать более 4 человек, за исключением членов одной семьи) с установлением в зале не более 30 посадочных мест, для объектов менее 30 посадочных мест – не более 50 % от расчетной мощности, с запретом на проведение коллективных и развлекательных мероприятий (танцы, выступление аниматоров) и режимом работы с 08.00 ч. до 24.00 ч.;
доставку товара (еды, напитков и прочее) до потребителя с помощью собственной службы доставки или иными службами доставки в упакованном виде осуществлять с 08.00 ч. до 24.00 ч;
10) пп. 27 п. 3 изложить в следующей редакции:
«27) работу государственных органов (организаций, предприятий), органов квазигосударственного сектора, национальных компаний, иных организаций, а также субъектов предпринимательства с соблюдением требований постановлений ГГСВ РК №67, 68. При этом не менее 60% сотрудников остаются на дистанционной форме работы (при штатном расписании более 15 сотрудников), при штатном расписании менее 15 сотрудников рекомендуется, чтобы не менее 50% сотрудников оставались на дистанционной форме работы; Проведение совещаний (заседаний) в очном режиме (при отсутствии возможности их проведения в дистанционном формате) с соблюдением алгоритма согласно приложению 3 к ПГГСВ РК № 68;»
11) п.3 дополнить подпунктом 40 следующего содержания:
«40) разрешить движение междугородних/межобластных регулярных автобусов (микроавтобусов) радиусом не более 300 км;»

2. Настоящее постановление обязательно для исполнения и в случае нарушения применяются административные меры к виновным.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

4. Настоящее постановление вступает в силу в 00 часов 13 февраля 2021 года.

Главный государственный
санитарный врач
Северо-Казахстанской области А. Жуматаев

2 комментариев

  • Читатель

    Вот лучше бы эти сан врачи целиком итоговое постановление с правками публиковали и правки выделяли, потому что в таком виде это все для людей абсолютно неудобоваримо.
    Во-первых, чтобы понимать смысл правки какого-то пункта нужно помнить о чем вобще было в этом пункте изначально т.е. нужно так и так иметь постановление целиком.
    А во-вторых, нужно помнить не только то, что было в постановлении изначально, но и помнить еще и все предыдущие правки, которых накапливается целая цепочка. Чтобы понять что получается конкретно в итоге нужно перешерстить кучу документов. Понимая всю это возникает вопрос — может это все специально так делается чтобы людям голову морочить и никто ничего не понимал, и даже если бы понимал то не был бы уверен, что знает и понимает все четко и досконально тем самым давая возможность разного рода полицаям найти или чего хуже придумать нарушения и оформить наказания. А потом всем рассказывать мол мы тут постановляем, а народ дебилы ничего не соблюдают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ