На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

На севере Казахстана мужчины зажарили собаку на костре и съели

В Северо-Казахстанской области стражи порядка раскрыли факт жестокого обращения с животным, сообщает информационное агентство Петропавловск.news со ссылкой на областной департамент полиции.

Двум сельским мальчишкам пришлось давать свидетельские показания по факту жестокого обращения с животным. Один из них после увиденного назвал взрослых земляков извергами.
Житель села Большая Малышка обратился в полицию, заявив о том, что накануне трое сельчан съели принадлежавшую ему собаку. Он признал, что был должен одному из них 6 тысяч тенге и отдал животное в уплату долга, но предполагал, что его четвероногий друг будет, как и прежде, сторожить жильё. Однако трое приятелей нашли собаке иное применение. Они забили и зажарили животное на костре на берегу реки Ишим. Звуки глухих ударов и собачий визг слышали двое подростков 12 и 16 лет, которые рыбачили неподалёку. Когда один из мальчиков отправился домой и поднялся по берегу, он увидел, как трое сельчан разделывают подвешенную к дереву рыжую собаку.

Сотрудниками районного отдела полиции задержан подозреваемый 1987 года рождения, допрошены двое возможных соучастников 1986 и 1982 годов рождения. Данный факт внесён в Единый реестр досудебных расследований по статье 316 Уголовного кодекса РК «Жестокое обращение с животными». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

-Обращает на себя внимание тот факт, что один из участников происшествия хоть и отказался употреблять мясо собаки в пищу, все трое не считают, что совершили нечто предосудительное, — отмечает начальник ОП Кызылжарского района полковник полиции Алихан Байкадамов. — Остаётся надеяться, что суд заставит их изменить точку зрения. Законом за жестокое обращение с животными предусмотрена ответственность в виде штрафа до 120 месячных расчетных показателей либо исправительных работ в том же размере, либо привлечения к общественным работам до ста двадцати часов, либо арестом на срок до тридцати суток.

Читайте также:

На севере Казахстана работника крестьянского хозяйства уличили в краже дизтоплива

Один комментарий

  • Гульнара

    Философия быдла у этих троих. Хотя, слово » философия» слишком для таких. Давно пора ужесточить наказание за жестокое обращение с животными и активно применять

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *