В Казахстане дочь застрелила и расчленила родного отца–насильника


Наталье выпала нелёгкая судьба. Её отец Николай никогда не был идеалом – выпивал, распускал руки на жену и несовершеннолетних дочерей. После очередного избиения мать Натальи убежала из дома. 15-летняя девочка попалась под руку пьяному и разъярённому отцу. Он изнасиловал и избил дочь до потери сознания, сообщает корреспондент Петропавловск.news.

Наталья никому не рассказала о надругательстве. Девочке было стыдно. Молчание развязало отцу–насильнику руки. Почувствовав безнаказанность, он продолжал измываться над дочерью.

— С самого детства помню, что отец избивал и маму, и нас. В очередной раз, когда он избил маму, она сбежала из дома, мне в этот момент было 15 лет. Это его очень разозлило, он напился, пришёл домой и просто изнасиловал меня. Потом ударил, я потеряла сознание. Проснувшись, увидела, что вся кровать в крови. Поняла — произошло что-то нехорошее, но дома никому не могла рассказать об этом, мне было стыдно. Встала, сходила в баню, всё убрала, будто ничего и не было, и пошла в школу, — сообщила в показаниях задержанная за убийство отца Наталья.

В 22 года девушка вышла замуж, немного погодя родила дочь. Однако семья быстро распалась – спустя год после рождения ребёнка. Наталья вернулась в отчий дом. С этого момента насилие возобновилось. Он относился к дочери, как ревнивый муж к жене, то есть как к своей собственности.

— Я должна была находиться либо на работе, либо дома. Если задерживалась, он меня избивал, говорил, что я на самом деле была с мужчиной, — говорит осужденная за убийство родного отца казахстанка.

В роковой осенний день 2017 года отец снова напился, начал упрекать дочь за то, что она припозднилась на работе, материл её последними словами.

Во время ссоры Наталья  зашла в свою комнату, отец успокоился и прилёг на диван в зале. В этот момент в голове девушки пронеслась мысль: или я, или он. Она взяла ружьё, которое находилось в гостиной за холодильником, и выстрелила отцу в затылок. Тиран скончался на месте происшествия.

— Взяла ружьё и выстрелила в него от злости. Этот день был решающим для меня, либо он бы меня избил до смерти, либо я его, — пояснила в показаниях Наталья. — После произошедшего я была в шоке, просто закрыла комнату, где он лежал и вышла. Когда пришла в себя, завернула его в пакет и вынесла на улицу, разрезала его и выкинула в прорубь.

Рядом с селом, где произошло это страшное событие, находился водоём. Туда дочь принесла расчленённый труп отца и избавилась от улик. Однако шило в мешке утаить не удалось.

Весной после разлива местная ребятня обнаружила в камышах одну из частей тела. Вскоре полицейские задержали Наталью. Оказавшись за решёткой, девушка сильнее всего переживала, что больше никогда не увидит дочь. Однако бывший муж не оскверняет память о матери, говорит, что она уехала в другой город и находится в длительной командировке.

Сейчас дочери Натальи 13 лет. Осужденная надеется, что через год сможет освободиться условно-досрочно.

— По прошествию времени я думаю и жалею, что не ушла из дома, когда он в первый раз так поступил со мной, — спустя годы заключения рассказывает заключённая женской колонии ЕС 164/6 Наталья. – Старшая сестра рассказывала, что у него уже были такие намерения в её адрес, но она вовремя переехала. Младшая сестрёнка говорила, что он приходил домой пьяный, ложился возле неё спать. Мама может и понимала, что происходило дома, но боялась его, из-за этого делала вид, будто ничего не происходит. Бывает, он мне снится. В этот момент я боюсь ему рассказать, что именно я его убила. Его уже давно нет в моей жизни, а страх до сих пор есть.

В суде Наталья себя виновной не признала. Однако за годы, проведённые в тюрьме, поняла, что не должна была так поступать.

— Если я всё забуду, как страшный сон, я не искуплю полностью свою вину. Пока я помню всё произошедшее, я помню, что я виновата и не должна была так поступать, — говорит осужденная.

Наталью признали виновной по ст. 99 ч. 1 УК РК и назначили ей наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и отправили отбывать наказание в Северо-Казахстанскую область.

В колонии с Натальей работал психолог. Специалист уверяет, что осуждённая тяжело переживала совершённое преступление. Боялась огласки  со стороны родных. Для адаптации подсудимой составили индивидуальный план. В первую очередь трудоустроили. На свободе осужденная работала электриком.

— Эмоциональную подавленность, тревожность заменили общественно-полезной деятельностью. Это позволило осужденной осознать собственную значимость и оказанное доверие, — рассказала психолог женской колонии ЕС-164/6 департамента уголовно-исправительной системы по Северо-Казахстанской области Гульжан Сексембаева.

Один комментарий

  • ФИО

    Хочется от души пожелать, чтобы главной героине больше не встречались по жизни моральные уроды. столько лет изувечено…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ
Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ