На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Музыкальная пауза в «Виниловом клубе»: Танго воспоминания о молодых

Материал, предлагаемый вашему вниманию – из разряда тех, что по своей структуре изначально предназначались только для печатной версии (со дня выхода данного выпуска прошло почти два года). Надеемся, однако, что и в следующем варианте он заинтересует поклонников жанра ВИА; во всяком случае, соответствие традициям рубрики имеет место быть,-отмечает музыкальный обозреватель Петропавловск kz.

Шестеро и семеро молодых

В сегодняшнем, если можно так выразиться, смешанном выпуске нашей музыкальной рубрики, предлагаем вспомнить «Шестеро молодых» — команду, до сих пор уверенно плывущую по волне памяти многих (кстати, как и «Интеграл», коллектив когда-то работал от Саратовской филармонии). У кого-то из наших читателей, возможно, сохранилась и гибкая пластинка фирмы «Мелодия». Интересно, встречались когда-нибудь на одной сцене «Шестеро молодых» из СССР и «Семеро молодых» из Югославии? Предполагало ли изначально такое название строго определённое количество участников? Что произошло с руководителем Виленом Дарчиевым? И чем сейчас занимается Юрий Рыманов? – гитарист, чьё имя хорошо известно как в профессиональных кругах, так и среди любителей жанра.

-Нет, «Семеро молодых» и мы вообще никогда рядом не стояли,- отзывается музыкант. – А Саратовская филармония – одна из многих, где мы работали. Может, изначально в ансамбле и было шестеро, а я пришёл позже, в уже готовый коллектив, в котором тогда было гораздо больше человек. На передней линии стояли шестеро, а остальные чуть поодаль. Тогда ведь существовал стандартный для всех ВИА состав: ритм-группа, солисты и дудки. Так что всё просто.

Вилен Дарчиев… У него были враги, которые помогли сфабриковать дело за якобы «левые концерты», и он умер в тюрьме… Что касается меня, то я пишу свою музыку, инструментальные вещи в том числе (всё это есть «ВКонтакте» и на YouTube). В общем, слушаю и играю всё, что люблю!

На фото: Юрий Рыманов (в нижнем ряду справа), Николай Расторгуев (в нижнем ряду в центре). ВИА «Шестеро молодых».

Под звуки нестареющего танго

Сознательно или нет, но зачастую СМИ создают штампы, «заезживая» те или иные вещи, вследствие чего, впрочем, достоинства последних не умаляются. Так, например, Валентина Дьяконова в ретро-передачах мы, как правило, видим в составе ВИА «Самоцветы» и «Пламя», — на запомнившихся архивных съёмках этих ансамблей в «Песне года» или телеконцертах. Если в какой-либо теле- или радиопрограмме появляется Игорь Иванов, то звучат, конечно, «Из вагантов» или (реже) «Прощай», непревзойдённым исполнителем которых он является. Сегодня, достав пару пластинок из заветного сундучка нашего клуба, мы предлагаем взглянуть на творчество этих исполнителей несколько иным, не «заштампованным» взглядом. «Танго прощения» в исполнении Игоря Иванова – тогда солиста ВИА «Лейся, песня» — пользовалось заслуженным успехом и, безусловно, заслуживает упоминания и теперь. Также перед вами конверт сольного миньона Валентина Дьяконова периода ухода из ансамбля «Пламя» в «свободное плавание».

На фото: пластинка ВИА «Лейся, песня» с песней «Танго прощения»;
сольный миньон Валентина Дьяконова.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.