На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Музыкальная пауза: Старенький Стейнвей на Эбби-Роуд

Состав The Alan Parsons Project, как известно, варьировался в зависимости от концепции альбома, и сегодняшний гость рубрики сыграл в реализации замыслов Алана Парсонса и Эрика Вульфсона не последнюю роль. Присоединяясь к Дэвиду Пэтону и Стюарту Эллиоту, своими воспоминаниями с читателями Петропавловск.news делится Колин Бланстоун.

Просто, как всё гениальное

Сделать изысканные вещи одновременно простыми и запоминающимися – в этом заключается прелесть талантливой композиторской работы. Альбомы Алана Парсонса – блестящий такого рода пример, осуществлённый посредством современной звукозаписи в лучшем проявлении.

Орёл воспарит вновь

“Pyramid” был первым альбомом, для записи которого я был приглашён, поэтому вспоминаю о нём особенно. Я спел тогда “The Eagle Will Rise Again”. Помню, Эрик Вульфсон спросил меня, имею ли я представление, о чём песня…и оказалось, что у меня нет ключа к разгадке. Но красота песни буквально просвечивала сквозь неё! За несколько дней до начала сессии Алан отправил мне эту вещь, чтобы я выучил её. А чуть позже я репетировал песню в Abbey Road Studio 2, непосредственно перед записью – не скрою, это держало меня в напряжении…

Старый и мудрый

Однажды мы с Эриком уходили из студии, и он вдруг сказал, что хотел бы показать мне новую песню. Эрик тут же сел за чудесный старенький Steinway, который находился в Studio 3, и зазвучала “Old and Wise” – так, что дух захватывало. Думаю, у него были все основания оставить её в своём собственном исполнении — это было нечто выдающееся, но Эрик предложил песню мне, и я был, мягко говоря, взволнован, предлагая свою интерпретацию! Впрочем, за основу я взял оригинал.

Больше, чем проект

Как мне кажется, пластинки, в записи которых мне посчастливилось участвовать, являют собой образец потрясающего коллективного творчества, и конечным его результатом стали изумительные работы! Конечно, прежде всего это заслуга Алана и Эрика. Также следует отдать должное великолепным аранжировкам Эндрю Пауэлла и музыкантам, составившим костяк студийной группы: Иэну Байрнсону, Дэйви Пэтону, Стюарту Эллиоту и Ричарду Коттлу. Каждый внёс важнейший вклад в создание тех классических альбомов…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *