На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Музыкальная пауза и музыкальная почта(Билли Кобэм отвечает на вопросы читателей)

Некоторое время назад к нам в редакцию поступили вопросы относительно творчества и биографии легендарного барабанщика, и после того как Александр Левшин упомянул Билли Кобэма в своём интервью, список вопросов несколько пополнился. Адресовав, на наш взгляд, наиболее интересные из них непосредственно самому музыканту, мы получили ответы, которые и предлагаем вниманию читателей, сообщает музыкальный обозреватель Петропавловск kz.

-Господин Кобэм, Вы служили барабанщиком военного оркестра. Приходилось ощущать дискомфорт из-за необходимости следовать установленным канонам или же и здесь удавалось вносить элементы творчества?

-Благодарю за вопрос. Служба в военном оркестре помогла мне выработать сильный характер и уверенность в себе. Что, разумеется, было очень важно для меня, тогда молодого человека, находившегося в поисках самого себя. Думаю, если бы я не прошёл эту школу, у меня не было бы такой возможности.

-«Билли Кобэм рисует музыкой» — так нередко говорят о Вас. Как Вы считаете, это наиболее точно отражает то, что Вы делаете?

-Да, признаюсь, мне самому хочется думать, что я создаю звуковые образы посредством игры на барабанах.

-Каково Ваше наибольшее впечатление от работы в “Mahavishnu Orchestra”?

-Сложно объяснить. Скажем так, оно заключается в том, что мы были в состоянии общаться на самом высоком уровне.

-Когда Вас просят объяснить, в чём, на Ваш взгляд, заключаются особенности игры тех или иных Ваших знаменитых коллег, Вы охотно соглашаетесь?

-В отдельных случаях скорее нет, особенно если я не очень хорошо знаком с их творчеством.

-Направление, у истоков которого Вы стояли, открыло колоссальные возможности и нашло множество последователей. По Вашему мнению, можно сегодня придумать что-то принципиально новое в технике игры на ударных?

-Возможно, мой ответ заключает в себе некоторый парадокс, но я убеждён, что в любые времена можно изобрести нечто новое, невиданное – хотя это и случается редко…

-Как Вы познакомились с Игорем Бутманом?

-Мы познакомились, когда я выступал в его клубе – бывшем “Le Club” в Москве.

-Согласно некоторой информации, Ваша супруга русская уроженка Казахстана. Так ли это?

-Да, это правда. Мы познакомились, когда она вела переговоры с моим тогдашним агентом по поводу моей артистической деятельности.

-В ближайшее время Вы планируете посвятить себя в первую очередь концертам или же преподаванию?

-Прежде всего планирую работать в качестве концертного исполнителя.

 

Справка: Билли Кобэм – исполнитель на ударных, композитор, педагог. Является одним из основоположников стиля «фьюжн». Помимо обширной сольной дискографии, принимал участие в большом количестве проектов других выдающихся музыкантов. Сотрудничал с Майлзом Дэвисом, Джоном МакЛафлином, Игорем Бутманом.

Фото с сайта  journal.jazz.ru

Читайте также:

http://www.pkzsk.info/aleksandr-levshin-muzyka-dostojna-togo-chtoby-v-nej-zhit/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.