«Может акимат намеренно затягивает процессы» – Кумар Аксакалов о вырубке деревьев в Кызылжарском районе


На заседании акимата Северо-Казахстанской области сегодня говорили о незаконных вырубках участков с зелёными насаждениями. Глава региона Кумар Аксакалов затронул два случая: недавний — на территории Куйбышевского лесхоза в черте Петропавловска под строительство мотеля и прошлогодний — в Кызылжарском районе под придорожное кафе. По факту последнего виновный до сих пор не наказан. Аким области подозревает, что к этому может быть причастен акимат Бескольского сельского округа, сообщает корреспондент Петропавловск.news.

По информации Кумара Аксакалова, акимат Кызылжарского района вернул спиленный участок в государственную собственность. Но ущерб кощунственной вырубки до сих пор не возмещён. Когда это произойдёт, глава региона поинтересовался у акима Кызылжарского района Жаната Садвакасова.

— В сентябре прошлого года участок вернули в государственную собственность. В течение года три раза подавали в суд на возмещение ущерба. В начале сентября суд вернул иск. Будем подавать дополнительно, — пояснил аким Кызылжарского района.

Естественно, Кумар Аксакалов поинтересовался, на каком основании суд опять отказался рассматривать дело. Жанат Садвакасов пояснил, что истец, акимат Бескольскогого сельского округа, не должным образом посчитал затраты на возмещение ущерба. «Мы посчитаем ещё раз и вернём в суд», — заверил районный аким.

Такое положение дел не устроило главу региона.

— Получается, что акимат сельского округа абы как подал заявление в суд на возмещение ущерба? Должным образом не просчитали, не привлекли специалистов? При этом акимат района не проследил за деятельностью акимата села Бесколь!  Естественно, суд обратно вернул иск. Может быть, намеренно акимат сельского округа так делает? Ведь год уже прошёл, — возмутился Кумар Аксакалов.

Глава Северо-Казахстанской области поручил аппарату акима области проверить, насколько законно и правильно подавали иски в суд.

— Мне предоставили информацию, что акимат сельского округа отказался от своего искового заявления! Потому что не мог определить, чей это лес – лесхоза или акимата. Что это такое? Всё, что находится на территории сельского округа, относится к сельскому округу! Неужели такие элементарные вещи не знаете? Судебные процессы затянули намеренно или нет? – Кумар Аксакалов  поручил проверить законность действий акиматов Кызылжарского района и Бескольского сельского округа.

Кумар Аксакалов прокомментировал вырубку берёзовой рощи на окраине Петропавловска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ
Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ