На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Маслихат Северо-Казахстанской области становится все более непрозрачным

Внеочередная двадцать пятая сессия Северо-Казахстанского областного маслихата 25 сентября прошла за закрытыми дверьми. Печатные СМИ на встречу не приглашали, сообщает Петропавловск.news.

И даже когда корреспондент информационного агентства сам пришёл на мероприятие, прочитав анонс на официальном сайте маслихата, журналиста попросили удалиться, объяснив, что мероприятие проходит без СМИ.

На сессии рассматривали вопросы об уточнении областного бюджета на 2018-2020 годы и другие вопросы, в том числе качества дорог.

Надо отметить, что это не первый случай, когда депутаты областного маслихата рассматривают столь важные моменты закрыто. Работу областного маслихата можно смело называть непрозрачной, хотя он должен работать максимально открыто.

Этот  представительный орган может влиять на действия местной власти и должен  выражать волю населения. Что говорят депутаты за закрытыми дверьми и чью волю выражают, неизвестно.

К слову, за все решения чаще всего избранники народа, будто марионетки, голосуют единогласно и не возражают.

7 комментариев

  • Маке

    Бюджет пилили наверное. Не пустят туда чужих! Плевали эти дармоеды на народ!

  • Валентин

    Что за Назаренко такая у вас? И ноет, и ноет. То ее туда не пустиили то ее президенты не приняли. Увольте ее уже нахер, если человек такой непробивной

  • Редактор

    в данном случае другого корреспондента не пустили, из другого издания. И часто так бывает. Сегодня тоже журналистов не звали на МВК. Не хотят освещать неудобные вопросы. И это не «ноет», как вы выражаетесь, — есть такое понятие как свобода слова, открытая информация, ограничение работы журналистов и т.д.)) Добывают журналисты информацию для людей, для читателей. Вам неинтересно, на что будут выделены дополнительные деньги из бюджета?

  • Валентин

    Интересно. Это не вопрос, конечно интересно! Просто как-то теряется к автору уважение что ли, когда она расписывается в собственной несостоятельности. Написали бы, что просто журналистов не пустили, тогда понятно, что она не одна была, а так ощущение что ее одну никуда не пускают. Создается вопрос почему. Но Вам конечно виднее, это просто мнение дилетанта.

  • Редактор

    Приятно, Валентин, что вы так следите за новостями и читаете нас) И тогда наверное заметили, что мы выдаем многое, что не очень приятно местным исполнительным органам. Поэтому независимых журналистов, с которыми трудно договориться, стараются не пускать всеми способами или просто приглашают СМИ по списку, ограничивая свободу слова и доступ к информации. Написать об этом — первый шаг к исправлению ситуации. Помимо этого пишутся заявления в фонды, которые отстаивают права журналистов.
    Кстати, Назаренко — главный редактор и собкор республиканской газеты «Время».

  • Николай

    Катерина, Журналист с большой буквы, профессионал своего дела. Такие у акимата как кость в горле! Вот и не пускают, потому что боятся как бы не написала чего.. Так как в акимата сидят одни трусы и подхалимы, они приглашают только сочли карманные СМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.