Кумар Аксакалов прокомментировал проблемы автовокзала Петропавловска


Аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов ответил на вопрос о судьбе автовокзала Петропавловска, который неделю назад был выставлен на продажу за 400 миллионов тенге. Правда, ответ акима области прозвучал не очень убедительно, сообщает Петропавловск.news.

На отчетной встрече с населением, которая прошла в онлайн-формате 12 февраля, Кумар Аксакалов ответил на большое количество действительно важных вопросов и, в отличие от главы городской администрации Петропавловска Булата Жумабекова, не обошёл стороной судьбу автовокзала, у которого возникли большие финансовые трудности в коронавирусный год. Помимо накапливающихся долгов предприятия, возник и побочный эффект в виде роста количества нелегальных перевозчиков на привокзальной площади. Тех самых, что круглогодично зазывают пассажиров криками «Сергеевка-Кокшетау-Асссстана!»…

12 февраля на глаза областного акима попал вопрос жителя Петропавловска Павла Илюшенко, который интересовался мерами по устранению нелегальных перевозчиков и по поддержке работы автовокзала.

— Петропавловский автовокзал на сегодняшний день практический банкрот. Его выставили на продажу и он может быть выкуплен практически под любой род деятельности. Как в таких условиях существовать перевозчикам на внутриобластных маршрутах? Окажет ли нам поддержку государство? — спросил акима горожанин.

Проблема стала общеизвестной после того, как администрация автовокзала выставила имущественный комплекс на продажу на сайте OLX.  Мы писали об этом и брали комментарий у директора предприятия Александры Сысоевой. Обеспокоенные горожане несколько дней обсуждали продажу предприятия в соцсетях ,надеясь на внятный ответ акима города, который проводил отчетную встречу с населением 5 февраля. Однако судьба автовокзала города не заинтересовала Булата Жумабекова, который, как известно, порой отвечает на наиболее насущные вопросы через соцсети.

Горожане даже предполагали, что в таких условиях государство, в лице городской и областной администрации, разгонит нелегальных перевозчиков и частично или полностью выкупит предприятие, чтобы гарантировать его работоспособность. Но ответ Кумара Аксакалова точно не предполагал такого развития событий.

 — Нелегальные водители — это проблема, которая существовала и существует. Дисциплинированные водители автобусов работают через автовокзал, но вместе с тем есть некоторая группа водителей автобусов, которые оформляют патент, тем самым платят минимальные налоги, выходят на трассу и работают. Мы постоянно это мониторим, работает дорожная полиция и, конечно, налоговая инспекция. С учетом изменений мы будем усиливать эту работу. Мы должны организовывать работу через автовокзал.

Говоря о второй проблеме… я видел статью о том, что наш автовокзал выставлен на продажу в связи с отсутствием оборотных финансовых средств и трудностями, связанными с ограничением автобусного сообщения внутриобластного. В этом году мы в два раза увеличили сумму субсидирования автобусных перевозок внутри области. В прошлом году мы направили из областного бюджета 200 миллионов тенге, а в этом году — уже 400 миллионов тенге, чтобы компенсировать затраты на внутриобластное сообщение. В эти выходные весь транспорт будет работать как внутри города, так и по области. Это результат тех ограничительных мер, которые дали эффект, и дисциплинированности граждан. Конечно, есть проблемы, особенно пострадали автоперевозки, объекты малого и среднего бизнеса, общепит. Но сейчас всё это должно восстановиться. Одна из мер, которую мы внедряем — это увеличение субсидирования. Думаю, это поможет нашим автоперевозчикам, — сказал Кумар Аксакалов на отчетной встрече с населением.

В данном случае нужно дополнить, что субсидирование, о котором говорит глава области, направлено на перевозки в целом, а не на поддержку работы исключительно автовокзала.

Напомним, выполняя постановления главного санврача, петропавловский автовокзал полностью прекратил работу в апреле прошлого года. После короткого перерыва во второй половине мая и июне, когда временно открыли пригородное автобусное сообщение, перевозки были прекращены 5 июля.

При этом на привокзальной площади вовсю работает и процветает бизнес нелегальных перевозчиков, которые ежедневно возят пассажиров в Кокшетау, Щучинск, Костанай и в райцентры Северо-Казахстанской области. Убытки автовокзала за 2020 год составили 9 миллионов тенге.

 

7 комментариев

  • Айбек

    Значит автовокзала в Петропавловске не будет. Индрайвер рулит, блаблакар скоро заработает. Цифровизация побеждает.

  • Владимир

    Да и пусть. Они толком так ни чего и не делали. Только билетами торговали, да в самом здании платный туалет и тому подобное..
    Перевозчиком то они не являлись. У них автобусов не было..
    Продадут. Другие придут..

  • Человек

    Андрей, понимаю озабоченность. Но это не решит проблему. У нас все не для..
    Для решения нужна воля и готовность жертвовать чем-то. А у нас то одного, то другого нет.
    А есть давай и буду. )))
    Ну это мое мнение.

  • Хомяков Игорь Олегович

    В этом случаи Акимат обязан решить этот вопрос. Без вариантов.

  • Действительно проблема. Выкупит какой нибудь бизнесмен под магазин и город может остаться без автовокзала, а у города получается нет денег, зато есть деньги на переименование улиц, побелку домов, и перекладывание брусчатки.

  • Петр Иванов

    Индрайвер переместит пассажира быстрее, комфортнее и удобнее по графику. Не факт, что автобусы смогут конкурировать с такси в прежнем статусе.

  • Алия

    Господа индрайверщики и блаблакаристы. Цифровизация, скорость -все прекрасно. А случись авария-кто отвечать будет перед пассажирами ? Автовокзал работает с перевозчиками, у которых есть страховка ГПО перед третьими лицами, и билет-официальный подтверждающий документ в случае чего. А орущие частники на стоянке перед автовокзалом-работают иногда даже не на своем транспорте. Пример-сколько авто на армянских номерах шустрит

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ