На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Крис Норман: «Наташу Королёву почти не помню…»

Дорогие друзья! Чем можно порадовать вас после интервью со Сьюзи Кватро? А вот и ее коллега Крис Норман в эксклюзивном интервью Петропавловск kz!

— Мистер Норман, трудно подсчитать огромное количество хитов, которые выдали «Смоуки». Большинство из них были написаны Ником Чинном и Майком Чэпменом. Скажите пожалуйста, всегда ли совпадали Ваши и их точки зрения на ту или иную песню?
— Мы очень уважали их. В студии обычно работали вместе с Майком Чэпменом, считали его великим продюсером и были счастливы записывать то, что мы делали тогда. Конечно, бывали случаи, когда наши взгляды не совпадали. В любом случае с течением времени наш вклад в написание песен и звучание группы становился все больше.

— Вот как раз об этом – в 1982 году «Смоуки» выпустили удачный альбом «Strangers in Paradise», взяв сочинение песен на себя. И все же, говоря откровенно, не жалеете, что в свое время прервали сотрудничество с такими опытными хитмэйкерами?
— Нет, в тот период это было правильное решение – попробовать сделать что – то самостоятельно. Позже было здорово опять поработать со «Смоуки». А с Майком мы сделали еще некоторые мои сольные работы в 1994 году.

— Как получилось, что Вы оставили «Смоуки» — группу, лидером которой являлись?
— К тому времени у меня уже было рекордное количество хитов, захотелось заняться сольным материалом. Я решил, что если я останусь в группе, трудно будет совмещать ее туры и мои собственные. Так пришлось выбирать…

— С Вашим коллегой по «Смоуки» Аланом Силсоном у Вас очень похожи голоса. Настолько, что порой затрудняешься сказать, кому принадлежит лидер–вокал в той или иной вещи. «What can I do» из альбома «Midnight café» Алан исполняет до сих пор. А кто из вас все – таки солировал в ней тогда?
— «What can I do» фактически не была когда – либо выпущена в качестве сингла, это был трек из альбома, получивший большую популярность в России. Но Алан не солировал ни в одном из хитов, только я.

— Через некоторое время после выхода «What can I do» популярный советский ансамбль «Веселые ребята» записал русскоязычную версию. Много позже российская группа «Конец фильма» сделала кавер–версию «Living next door to Alice». Как Вы относитесь к тому, что песни «Смоуки» берут в репертуар другие исполнители?
— Не возражаю, если это достаточно интересно.

— В 1997 году Вы приняли участие в популярном проекте канала ОРТ «Старые песни о главном – 3», где исполнили «Stumblin’in» вместе с Наташей Королевой. Как с ней работалось? Мягко говоря, она ведь не Сьюзи Кватро…
— Честно говоря, практически уже не помню эту запись, так что сказать ничего, к сожалению, не могу…

— Молодых исполнителей сегодня принято критиковать за отсутствие новых оригинальных идей. Что думаете о современной популярной музыке Вы?
— Я думаю, и сегодня вокруг множество выдающихся артистов и групп с очень хорошими студийными работами. Так же как и много плохой музыки, как всегда.

— Вы принадлежите к поколению музыкантов, вдохновленных битлами. Работая над собственным стилем, отталкивались от их музыки?
— Конечно, они повлияли на нас. Но не думаю, что «Смоуки» — что-то похожее…

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *