Как в Петропавловске наказать госслужащего за нарушение ПДД


С некоторых пор все сайты городских и областных акиматов страны стали стандартными и лаконичными. На них больше нет тысячи и одной ссылки на разные полезные ресурсы и почти нет информации о деятельности управлений и отделов. Зато есть раздел с блогом руководителя, где можно задавать вопросы и писать обращения. Именно об обращениях одного очень ответственного человека к Кумару Аксакалову и пойдёт речь в материале Петропавловск.news.

На виртуальный приём к акиму области, по традиции, идут с самыми разными вопросами. Кто-то просит помочь решить проблемы с земельным участком, кто-то спрашивает о том, когда же запустят автобусы из их населённого пункта, предприниматели предлагают свои услуги и так далее. Но на бескрайних просторах блога Кумара Аксакалова есть настоящий борец за справедливость. Пользователь Алексей Мухин с завидным постоянством докладывает главе региона о нарушениях правил дорожного движения, которые совершают полицейские и чиновники Петропавловска. И, надо сказать, получается у него отменно.

На подавляющее большинство его сообщений областной акимат докладывает: меры приняли, протокол составили, беседу провели. Например, одно из последних обращений, на которое уже получен ответ, содержит сведения о полицейской машине, припаркованной в зоне действия знака 3.27 «Остановка запрещена». 

Помимо тестовых данных, Алексей иллюстрирует свои обращения видео и фото. С такими железными аргументами, как мы знаем, отвертеться у нарушителей уже не получится.

Впрочем, наказать, по его мнению, виновных, у Алексея получается всё же не всегда. К примеру, в том, что служебный автомобиль KIA SORENTO 2017 года выпуска, стоит у обычной многоэтажки субботним вечером, в областном акимате не нашли ничего криминального. Ответили, что транспорт принадлежит городскому акимату и факт использования авто вне работы в личных целях не подтвердился.

Ведёт Алексей Мухин и войну с петропавловскими неидеальными дорогами, а также опасными для жизни участками на них. К примеру, сообщил Кумару Аксакалову об аварийном колодце в месте, где довольно большая проходимость людей – около банка на проспекте Конституции.

Правда, написал он об этом ещё 28 декабря прошлого года, а ответ получил аж через 20 дней. В администрации области написали, что его обращение находится в работе, о результатах которой сообщат дополнительно. Но не сообщили. По крайней мере на странице блога Кумара Аксакалова – точно.

3 комментариев

  • Виталий

    Не совсем понятно, правда (хотя на самом деле понятно), почему в случае неправильной парковки полицейского Кобальта, автор сдает только его. Куча машин припаркована — если ты такой поборник законности, то всех их оттуда вычищать нужно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ
Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ