Изменились правила въезда в Казахстан: ПЦР-тест нужен даже вакцинировавшимся


Авиакомпания Air Astana сообщает о том, что правила въезда в Казахстан теперь изменены: в самолеты будут допускать только тех пассажиров, у которых есть ПЦР-тест с отрицательным результатом на Covid-19, даже если есть паспорт вакцинации, передает Петропавловск.news.

Решение об изменении правил въезда в страну приняла межведомственная комиссия по нераспространению коронавируса в РК.

— С 15 января 2022 года все пассажиры (включая вакцинированных пассажиров), прибывающие в Казахстан из зарубежных стран, должны будут предоставить справку ПЦР с отрицательным результатом теста на COVID-19 (справка считается действительной в течение 72 часов c даты забора материала до момента пересечения границы Республики Казахстан).  Справка должна быть на английском, русском или казахском языке. Исключение составляют дети до 5 лет. В случае отсутствия отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19 пассажиры, включая граждан Казахстана и лиц, имеющих вид на жительство на территории РК, не будут допущены на борт из аэропорта вылета, — говорится на сайте авиакомпании Air Astana.

Возможно наши читатели зададутся вопросом о том, когда будут взаимно признаны паспорта вакцинации хотя бы Казахстана и России, не говоря уже о других странах. Но, судя по развитию событий, ответ на этот вопрос мы узнаем в лучшем случае не скоро… а может и никогда.
Читайте новости в удобном формате в нашем Телеграм-канале!

Один комментарий

  • Жанна

    Возможно ваши читатели, которые планировали ревакцинацию теперь задумаются, а есть ли в этом толк если не только долго время страна производитель вакцины не признает вакцинированных ее, но и теперь родной Казахстан, заставляет сдавать ПЦР невзирая что есть паспорт вакцинации.
    Странная политика идет, и чем дальше, тем туже гайки закручиваются!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ