На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Информационное агентство. Новости Петропавловска, СКО, Казахстана сегодня.


Избитому Мансуру в Алматы и его маме нужно жилье

Жулдыз Кутчанова  и её годовалый сын Мансур через два дня выпишутся из больницы. В жестоком избиении малыша подозревают няню, полиция ведёт расследование этого дела. А сейчас семье негде жить, потому что квартиру они снимали в Алматы вместе с этой самой няней, сообщает Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан.

IMG-20160830-WA0055— Мансуру сейчас  1 год и 4 месяца. Я работала в бинго-37  кассиром оператором, далеко от дома, теперь работу, естественно, пришлось оставить и я осталась без средств, — рассказывает мама Мансура. – Спасибо, люди помогают памперсами, пюре и соками  для сына, деньгами. Сейчас думаю, как быть с жильём, нужны средства, чтобы арендовать квартиру, а их нет. Надеюсь, до послезавтра я этот вопрос решу. Главное, чтобы сынок выздоравливал.

мансурМальчика госпитализировали 3 августа из дома няни с судорогами и различными травмами, когда мама днём раньше уходила на работу мальчик был абсолютно здоров, а потом ей на работу позвонили и сообщили о том, что ребёнка увозит скорая без сопровождения взрослых, потому что няня не поехала.

— Няня говорит, что она ничего не делала. Соседи говорят, что раньше няня била ребёнка, когда он выронит что-то или сходит в туалет не в горшок, что приходится менять одежду. Полиция проверяет эту информацию, — сказала Жулдыз Кутчанова корреспонденту ИА REX-Казахстан. — Врачи говорят однозначно, что это побои, потому что гематомы были по всему телу, полиция ведёт расследование, оно будет идти 2 месяца.

IMG-20160830-WA0051Доктора поставили диагноз: субдуральная гематома острой формы,  потом у мальчика была кома,  потом отек мозга снова операция, во время второй операции врачи удалили ему кость черепа, чтобы до конца сошёл отёк. Первое время ребёнок лежал в реанимации, последние 10 дней с мамой в палате. Теперь мальчик не может не то что ходить, но даже сидеть и держать голову, одну сторону у него частично парализовало, правый глаз Мансур пока не открывает, кормит мама его из ложечки.

— Теперь Мансуру надо восстановиться, вот начнёт ходить, дай Бог, и врачи снова проведут операцию и  поставят кость на место, — говорит мама.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *