На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Итоги года: самые яркие пожары 2018 на севере Казахстана

Мы не могли не включить в итоги года пожары, потому что этот год фактически начался с крупного пожара и закончился еще несколькими. Вы, наверняка помните о катастрофе на «Коммунальном рынке» и ярком пламени в старинной мельнице «МукомолЪ», но были и другие трагедии, рассказывает Петропавловск.news.

У нас, в Северном Казахстане, к счастью обошлось без таких трагедий, как в Кемерово, где поход в кинотеатр стал последним в жизни для 60 человек, но без всепоглощающего пламени не обошлось.

1. Пожар в Бесколе

Еще даже года не прошло, а ведь большая часть читателей сейчас уже и не помнит, что январские выходные закончились жуткой новостью — в селе Бесколь сгорел жилой дом и в результате семья с двумя маленькими детьми осталась без крыши над головой. К счастью, в этом пожаре никто не погиб, но над семьей, владевшей домом, теперь висит кредит, оформленный на 15 лет. Дома нет, а долг есть.

2. 27 февраля в Рабочем поселке на улице Украинской, дом 177 в пожаре сгорела мать и двое детей.

3. А буквально на следующий день загорелось кафе «Кристалл». По городу поползли слухи о том, что место нехорошее, ведь кафе стоит на территории старого кладбища.

4. А в апреле снова пострадало от огня кафе «Самовар», которое горело несколько лет назад. Задымление случилось из-за скопления жира в вентиляционной трубе. Обошлось без жертв, эвакуировали 16 человек.

5. 21 июля загорелся коммунальный рынок. Никто не погиб, но в пожаре сгорело большое количество товара, а люди в итоге лишились работы и денег на долгие месяцы. Петропавловск.news практически в прямом эфире показывал как пожарные боролись огнем и задымлением. 

6. В тот же день на трассе в Айыртауском районе загорелся автобус. Никто не погиб, но после того, как в начале года в ЗКО в сгоревшем автобусе погибло 52 человека, это было страшновато.

7. В этом году декабрь в Северном Казахстане сразу выдался холодным. А это автоматически становится одной из причин большого количества пожаров. В селе Петерфельд практически полностью выгорел двухэтажный особняк. Одна из ехавших на пожар машин вылетела в кювет из-за скользкой дороги. Пользователи соцсетей сгущали краски: «пожарные ехали очень медленно, более двух часов». Хотя на деле оказалось, что с момента поступления звонка до приезда пожарных прошло 40 минут. В условиях ужасного гололеда для тяжелых грузовых машин, едущих в Петерфельд из районного центра — аула Бесколь — это недолго. Однако владельцев сгоревшего дома это ничуть не утешит. К счастью, и тут никто не погиб.

8. Самым ярким пожаром последнего времени стал факел на верхнем этаже старинной мельницы «МукомолЪ»: пожар случился 6 декабря. Никто не погиб, но полыхало очень ярко. Особенно обидно, что здание недавно отреставрировали.

9. Буквально через несколько дней  — 10 декабря — в Мамлютке загорелась мечеть. Жертв и пострадавших не было, но здание было практически уничтожено огнем.

Пожаров было, конечно, значительно больше, но эти были самыми громкими и яркими в этом году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.